Brownies Singkong
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan A

200 gram singkong parut yang airnya sudah diperas

80 gram tepung terigu

30 gram coklat bubuk coklat

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

Bahan B

3 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

Bahan C

100 gram margarin

100 gram coklat blok, potong kecil-kecil

4 sdm Susu kental manis coklat

Bahan Buttercream :

100 gr Palmia Royal

60 gr gula pasir

3 sdm susu kental manis putih

Bahan toping :

Secukupnya mesis

Secukupnya keju parut

Cara memasak :

1. Masukkan bahan C ke dalam mangkuk lalu tim hingga meleleh, dinginkan.

2. Campur bahan A lalu ayak.

3. Mixer bahan B sampai mengembang, putih dan lembut, kurang lebih 15 menit.

4. Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke kecepatan 1, masukkan bahan A dan C sedikit demi sedikit secara bergantian, mixer hingga rata.

5. Panaskan kukusan. Alasi loyang ukuran 20 × 20 cm dengan kertas roti dan olesi Palmia Royal agak tipis pada semua sisinya

6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan beberapa kali agar adonan padat dan rata.

7. Setelah kukusan beruap banyak kecilkan api, masukan loyang lalu kukus selama 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk sate, setelah matang angkat, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan.

8. Masukkan bahan buttercream ke dalam mangkuk, mixer hingga putih dan lembut.

9. Olesi bagian atas brownies dengan buttercream lalu taburi keju cheddar parut dan coklat meses. Potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Nastar Klasik Teplon

Nastar Klasik Teplon

Nastar ini salah satu cookies yang sering saya buat untuk camilan. Nastar bisa juga di nikmati saat setelah berbuka puasa, maupun untuk hidangan hari raya.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Kue Coklat Spekuk

Kue Coklat Spekuk

Kue kering coklat spekuk rasa nya yang enak, nyoklat tekstur nya renyah dan wangi Palmia Butter Margarin dan spekuk tentu saja sangat di sukai anak anak dirumah. dan di setiap lebaran selalu saya siapkan dalam toples ketika keluarga datang bertamu. Tentu saja dalam mengolah nya aku menggunakan Palmia Butter Margarin

Korean Lunch Box Cake Gluten Free

Korean Lunch Box Cake Gluten Free

Assalamu'alaikum kali ini aku berkreasi membuat Korean Lunch Box Cake .Nah disini cake yang aku buat berbeda Loh .Cake ini merupakan Cake Glutten free Dimana cake nya dibuat dgn menggunakan Tepung Beras dan tentu saja dlm mengolah nya aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin yg membuat Korean Lunch Box Cake ini Rasa nya tentu saja jadi lebih enak dan lembut dan wangi butter nya makin Lebih spesial ?? tentunya Yuk yang mau coba. Buat untuk akhir tahun dirumah saya sertakan Resepnya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Beli Produk Palmia