Brownies Singkong
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan A

200 gram singkong parut yang airnya sudah diperas

80 gram tepung terigu

30 gram coklat bubuk coklat

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

Bahan B

3 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

Bahan C

100 gram margarin

100 gram coklat blok, potong kecil-kecil

4 sdm Susu kental manis coklat

Bahan Buttercream :

100 gr Palmia Royal

60 gr gula pasir

3 sdm susu kental manis putih

Bahan toping :

Secukupnya mesis

Secukupnya keju parut

Cara memasak :

1. Masukkan bahan C ke dalam mangkuk lalu tim hingga meleleh, dinginkan.

2. Campur bahan A lalu ayak.

3. Mixer bahan B sampai mengembang, putih dan lembut, kurang lebih 15 menit.

4. Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke kecepatan 1, masukkan bahan A dan C sedikit demi sedikit secara bergantian, mixer hingga rata.

5. Panaskan kukusan. Alasi loyang ukuran 20 × 20 cm dengan kertas roti dan olesi Palmia Royal agak tipis pada semua sisinya

6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan beberapa kali agar adonan padat dan rata.

7. Setelah kukusan beruap banyak kecilkan api, masukan loyang lalu kukus selama 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk sate, setelah matang angkat, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan.

8. Masukkan bahan buttercream ke dalam mangkuk, mixer hingga putih dan lembut.

9. Olesi bagian atas brownies dengan buttercream lalu taburi keju cheddar parut dan coklat meses. Potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju

Pie Tuna Isi Sayur Saus Keju

Kreatifitas ibu itu tanpa batas, termasuk olahan ikan. Ikan yang biasanya hanya digoreng ataupun dipepes, ibu dulu pernah membuat cemilan berbahan dasar ikan. Kebetulan saya punya syok ikan tuna kaleng jadi teringat ibu. Nah saya coba untuk kulit pie. Untuk menyambut hari ibu kali ini.

Godok Ubi Rambat Isi Gulmer

Godok Ubi Rambat Isi Gulmer

Godok ubi rambat ini mampu menarik perhatian anak-anak dengan isin gula merah. Menu ini pun cocok untuk sajikan saat berbuka puasa.

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Bingka Roti Pandan

Bingka Roti Pandan

Assalamualaikum Berhubung ada sisa Roti Tawar di rumah biar ga bosen dimakan nya dengan selai begitu aja .Jadi Roti Tawar nya aku kreasikan menjadi makanan khas tradisional Kalimantan yaitu Bingka Roti Pandan. Cocok banget buat cemilan manis di hari spesial akhir tahun .dalam mengolah nya aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin Rasanya Enak banget ,wangi pandan dan tekstur nya pun Lembut dyang mau coba buat dirumah ini saya sertakan resepnya ya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia