Tempe Goreng Palmia
Tempe goreng tepung, dengan bumbu yang kuhaluskan agar lebih meresap. Kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan A
200 gram singkong parut yang airnya sudah diperas
80 gram tepung terigu
30 gram coklat bubuk coklat
1 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
Bahan B
3 butir telur
150 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
Bahan C
100 gram margarin
100 gram coklat blok, potong kecil-kecil
4 sdm Susu kental manis coklat
Bahan Buttercream :
100 gr Palmia Royal
60 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis putih
Bahan toping :
Secukupnya mesis
Secukupnya keju parut
Cara memasak :
1. Masukkan bahan C ke dalam mangkuk lalu tim hingga meleleh, dinginkan.
2. Campur bahan A lalu ayak.
3. Mixer bahan B sampai mengembang, putih dan lembut, kurang lebih 15 menit.
4. Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke kecepatan 1, masukkan bahan A dan C sedikit demi sedikit secara bergantian, mixer hingga rata.
5. Panaskan kukusan. Alasi loyang ukuran 20 × 20 cm dengan kertas roti dan olesi Palmia Royal agak tipis pada semua sisinya
6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan beberapa kali agar adonan padat dan rata.
7. Setelah kukusan beruap banyak kecilkan api, masukan loyang lalu kukus selama 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk sate, setelah matang angkat, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan.
8. Masukkan bahan buttercream ke dalam mangkuk, mixer hingga putih dan lembut.
9. Olesi bagian atas brownies dengan buttercream lalu taburi keju cheddar parut dan coklat meses. Potong-potong lalu sajikan.
Tempe goreng tepung, dengan bumbu yang kuhaluskan agar lebih meresap. Kugoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat.
Pancake durian susah ditolak oleh pecinta durian mana pun. Enggak perlu menunggu lama untuk bisa menikmati sepotong pancake durian yang lezat. Dengan resep berikut, camilan satu ini bisa dibuat dirumah dengan mudah.
Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.