Brownies Singkong
Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan A

200 gram singkong parut yang airnya sudah diperas

80 gram tepung terigu

30 gram coklat bubuk coklat

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

Bahan B

3 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdt emulsifier

Bahan C

100 gram margarin

100 gram coklat blok, potong kecil-kecil

4 sdm Susu kental manis coklat

Bahan Buttercream :

100 gr Palmia Royal

60 gr gula pasir

3 sdm susu kental manis putih

Bahan toping :

Secukupnya mesis

Secukupnya keju parut

Cara memasak :

1. Masukkan bahan C ke dalam mangkuk lalu tim hingga meleleh, dinginkan.

2. Campur bahan A lalu ayak.

3. Mixer bahan B sampai mengembang, putih dan lembut, kurang lebih 15 menit.

4. Setelah itu turunkan kecepatan mixer ke kecepatan 1, masukkan bahan A dan C sedikit demi sedikit secara bergantian, mixer hingga rata.

5. Panaskan kukusan. Alasi loyang ukuran 20 × 20 cm dengan kertas roti dan olesi Palmia Royal agak tipis pada semua sisinya

6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu hentak-hentakan beberapa kali agar adonan padat dan rata.

7. Setelah kukusan beruap banyak kecilkan api, masukan loyang lalu kukus selama 30 menit. Tes tusuk dengan tusuk sate, setelah matang angkat, keluarkan dari cetakan lalu dinginkan.

8. Masukkan bahan buttercream ke dalam mangkuk, mixer hingga putih dan lembut.

9. Olesi bagian atas brownies dengan buttercream lalu taburi keju cheddar parut dan coklat meses. Potong-potong lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Roti Gulung Sosis Keju

Roti Gulung Sosis Keju

Menu ini cocok sekali untuk camilan keluarga, bahan-bahannya gampang sekali didapatkan dan gampang dibuatnya.

Potato Ball Palmia

Potato Ball Palmia

Olahan kentang yg direbus kemudian dihaluskan dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna. Dibentuk bola2 digoreng cocok untuk camilan.

Roll Choco

Roll Choco

Bolu gulung coklat memiliki rasa manis dengan aroma coklat yang khas dan bertekstur lembut dan yang pastinya nyoklat banget. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha

Kerabu Madu Ikan Teri

Kerabu Madu Ikan Teri

Saat menikmati Kerabu Madu Ikan Teri dengan nasi panas-panas tentunya penambah selera makan. karena rasanya yang enak banget apalagi diolahnya dengan ditambah Palmia Margarine Serbaguna makin deh menambah napsu makan yang meningkat. Kaya rasa, lezat dan sangat menggugah selera rasa manis dari madu, asam dan asin cara membuat nya pun sangat mudah loh moms .yuk coba buat dirumah

Beli Produk Palmia