Pie Cokelat Ganache
Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 200 gr  Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk

Bahan Isi:

  • 350 ml krim kental
  • 400 gr cokelat masak pekat, cincang

Topping:

  • Kacang almond panggang
  • Kurma
  • Coklat Flakes
  • Oat

Cara Membuat Pie Cokelat Ganache:

  1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna gula, dan kuning telur hingga lembut
  2. Masukkan terigu, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk, aduk rata
  3. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie. Rapikan
  4. Panggang dalam oven suhu 150 derajat celsius hingga matang. Angkat dan dinginkan
  5. Cara Isi: Didihkan krim di atas api kecil. Masukkan cokelat masak, aduk-aduk hingga kental. Angkat
  6. Tuang ke dalam kulit pie dan dinginkan dalam kulkas hingga mengeras
  7. Hias permukaan pie dengan topping
  8. Siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Bingka Ubi Cilembu

Bingka Ubi Cilembu

Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

VANILLA CHEESECAKE

VANILLA CHEESECAKE

Vanilla Cheese Cake itu kue pertama yang aku jual. Kenapa cheese cake? Awalnya karna suami suka jenis kue ini. Lalu dia pun kasih tantangan ke aku untuk coba bikin sendiri dan ternyata hasilnya enak. Ini yang bikin aku lebih percaya diri buat nawarin kue buatanku ke teman-teman. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Kue Pukis Mini

Kue Pukis Mini

Semenjak Pandemi gini, ada gak sih moms yang agak kuatir kalo jajan di luar. Khawatir sama hiegienitas nya, bahan-bahannya, hingga cara bikinnya. Kalau iya, berarti kita samaan. Maka dari itu, aku memutuskan untuk mencoba belajar membuat jajanan sendiri dan ternyata rasanya nggak kalah enak dengan yang biasa aku beli. Dan senengnya lagi, ternyata keluarga suka. Iseng nyoba promoin ke teman, eh banyak yang pesen juga. Jadi deh aku kadang bikin orderan jajanan aku. Walaupun harga jajanan aku murah, tapi bahan yang aku pake nggak murahan, karena aku mementingkan kualitas rasa. Karena itu, aku selalu pakai Palmia Margarin Serba guna atau Royal Palmia Butter Margarine. Kue Pukis Mini ini adalah salah satu jajanan yang sering aku bikin, dan paling sering direpeat order oleh teman-teman. Untuk itu aku mau bagi resep ala aku, biar moms semua juga bisa cobain di rumah, dan siapa tau bisa jadi peluang untuk menambah pemasukan.

SANDOICHI TOFU PAFU

SANDOICHI TOFU PAFU

Variasi sandwich dengan sentuhan jepang membuat hidangan ini istimewa.

Palmia

Beli Produk Palmia