Pie Cokelat Ganache
Siapa yang tak suka kue cantik dan manis seperti kue Pie. Kali ini aku berkreasi membuat Pie cokelat ganache rasanya yang nyoklat banget. Kulit pie nya teksturnya renyah sekali karena aku menambah kan Palmia Margarin Serbaguna menjadikan pie cokelat ganache ini makin wow

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Kulit:

  • 200 gr  Palmia Margarin Serbaguna
  • 100 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 50 gr cokelat bubuk
  • 20 gr tepung maizena
  • 20 gr susu bubuk

Bahan Isi:

  • 350 ml krim kental
  • 400 gr cokelat masak pekat, cincang

Topping:

  • Kacang almond panggang
  • Kurma
  • Coklat Flakes
  • Oat

Cara Membuat Pie Cokelat Ganache:

  1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna gula, dan kuning telur hingga lembut
  2. Masukkan terigu, cokelat bubuk, maizena, dan susu bubuk, aduk rata
  3. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie. Rapikan
  4. Panggang dalam oven suhu 150 derajat celsius hingga matang. Angkat dan dinginkan
  5. Cara Isi: Didihkan krim di atas api kecil. Masukkan cokelat masak, aduk-aduk hingga kental. Angkat
  6. Tuang ke dalam kulit pie dan dinginkan dalam kulkas hingga mengeras
  7. Hias permukaan pie dengan topping
  8. Siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Roti Tawar Goreng Creamy

Roti Tawar Goreng Creamy

Biasa nya roti tawar hanya di sajikan dengan olesan selai. Kali ini saya mencoba mengolah roti tawar yang di goreng lalu di isi dengan jagung creamy yang mampu menarik perhatian anak dan suami. Camilan satu ini pun menjadi menu favorite keluarga saat sedang santai.

Semprit Bunga Ekonomis

Semprit Bunga Ekonomis

Pertama kali bikin kue semprit versi ekonomis. Ketika orang-orang berburu butter mahal, aku hanya mengandalkan margarine butter royal palmia. Ngga nyangka hasil kuenya harum dan renyah banget, bahkan menurut ayahku rasanya seperti pakai keju saking gurihnya. Jangan takut berkreasi, jangan berpatokan dengan resep orang. Kita harus bisa berkreasi untuk menghasilkan resep-resep unik, inovatif, kreatif, dan ekonomis tentunya. Aku salah satu penulis resep, mulai menulis resep sejak 2 tahun lalu ketika umurku 22 tahun. Banyak orang yang berpikir belajar masak itu nanti saja kalau sudah menikah. Tapi pemikiranku tidak seperti itu, aku aktif ikut beberapa komunitas masak untuk mengasah kemampuan masakku sedari muda dan sebelum menikah. Sehingga ketika menikah nanti, aku sudah siap menyajikan makanan-makanan lezat untuk keluarga. Prinsipku, jangan tunggu menikah untuk mulai memasak.

Thumbprint Strawberry Cheese

Thumbprint Strawberry Cheese

Kukis salah satu sajian yang sering di temukan ketika hari raya idul fitri. Tetapi sebelum hari raya idul fitri tiba, kukis yang satu ini juga saya jadikan camilan ketika berbuka puasa.

Pancake Pisang

Pancake Pisang

Mengkonsumsi buah pisang begitu saja kadang membosankan. UntuK variasi kadang aku olah pisangnya jadi pancake. Aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalam adonannya agar rasanya jadi.lebih mantap. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia