Kue Tat Bengkulu
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.

#PalmiaMargarin #MakeWonders 

Bahan

Palmia royal 2 ons

Tepung terigu 2 kg

Gula putih halus 1 kg

Santan kelapa kental 1.5 kg

Air kelapa 2 gelas belimbing

Soda pengembang kue 0.5 sdm

Minyak pisang secukupnya

6 kuning telur

Selai nanas

 

Cara membuat

1. Haluskan gula putih, saring, campur dengan gandum dan soda sampai rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama delapan jam.

2. Campurkan air kelapa, santan, palmia royal, minyak pisang, dan kuning telur sampai rata.

3. Adon campuran air kelapa tadi dengan bahan yang sudah kita siapkan 8 jam sebelumnya. Adon sampai pas untuk cetak.

4. Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Kemudian tutup dengan melipatnya.

5. Agar terlihat menarik cubit kue dengan jepitan kue sebelum dipanggang.

6. Panggang sampai warna kue berubah kekuningan.


Resep dari Zefy Arlinda
Pie Brownies

Pie Brownies

Pie yg crunchy dan gurih dipadukan dengan brownies cake yg lembut dan nyoklat, perpaduan yang sempurna.

Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Brownis kukus

Brownis kukus

Brownies kukus masakan yang simpel dan tidak ribet. Kamu bisa banget membuatnya dengan bahan sederhana tapi teksturnya tetap lembut di mulut.

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Beli Produk Palmia