Kue Tat Bengkulu
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.

#PalmiaMargarin #MakeWonders 

Bahan

Palmia royal 2 ons

Tepung terigu 2 kg

Gula putih halus 1 kg

Santan kelapa kental 1.5 kg

Air kelapa 2 gelas belimbing

Soda pengembang kue 0.5 sdm

Minyak pisang secukupnya

6 kuning telur

Selai nanas

 

Cara membuat

1. Haluskan gula putih, saring, campur dengan gandum dan soda sampai rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama delapan jam.

2. Campurkan air kelapa, santan, palmia royal, minyak pisang, dan kuning telur sampai rata.

3. Adon campuran air kelapa tadi dengan bahan yang sudah kita siapkan 8 jam sebelumnya. Adon sampai pas untuk cetak.

4. Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Kemudian tutup dengan melipatnya.

5. Agar terlihat menarik cubit kue dengan jepitan kue sebelum dipanggang.

6. Panggang sampai warna kue berubah kekuningan.


Resep dari Zefy Arlinda
Pancake Durian

Pancake Durian

Pancake durian susah ditolak oleh pecinta durian mana pun. Enggak perlu menunggu lama untuk bisa menikmati sepotong pancake durian yang lezat. Dengan resep berikut, camilan satu ini bisa dibuat dirumah dengan mudah.

Bola Tahu Telur

Bola Tahu Telur

Saat ingin nyemil tapi di kulkas hanya ada telur dan tahu maka bola tahu telur ini bisa.bisa kita jadikan alternatif. Cara membuatnya sangat mudah dan harga bahannya pun sangat terjangkau

Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek Bugis Inti Kelapa Putih

Lapek bugih salah satu lape yang terbuat dari tepung ketan. Ibu pun sering menyajikan lapek bugis sebagai cemilan ketika santai.

Pisang Gapit Kalimantan

Pisang Gapit Kalimantan

Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia