Singkong Keju Gold Palmia
Singkong simpel dan enak
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
Palmia royal 2 ons
Tepung terigu 2 kg
Gula putih halus 1 kg
Santan kelapa kental 1.5 kg
Air kelapa 2 gelas belimbing
Soda pengembang kue 0.5 sdm
Minyak pisang secukupnya
6 kuning telur
Selai nanas
Cara membuat
1. Haluskan gula putih, saring, campur dengan gandum dan soda sampai rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama delapan jam.
2. Campurkan air kelapa, santan, palmia royal, minyak pisang, dan kuning telur sampai rata.
3. Adon campuran air kelapa tadi dengan bahan yang sudah kita siapkan 8 jam sebelumnya. Adon sampai pas untuk cetak.
4. Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Kemudian tutup dengan melipatnya.
5. Agar terlihat menarik cubit kue dengan jepitan kue sebelum dipanggang.
6. Panggang sampai warna kue berubah kekuningan.
Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon
Bolen biasanya isiannya pisang. Nah, kali ini si bolen saya isi dengan isisan asin gurih. Bentuknya yang unik membuat anak-anak penasaran rasanya. Apalagi isiannya sarat gizi, ada daging, sosis dan sayuran. Eh kulit bolennya kress karena ada Palmia yang melengkapi kelezatan si Bolen berbentuk besusul ini