Kue Tat Bengkulu
Menjadi seorang wanita yang bekerja dan mengurus rumah tangga bukanlah penghalang untuk tetap berkreasi. Apalagi berkreasi dengan suatu hal yang bisa membuat bahagia semua orang sekaligus melestarikan budaya. Iya, masak kue Tat contohnya. Makanan ini adalah kesukaan seluruh anggota keluarga dan warisan kuliner yang harus dilestarikan. Masak kue Tat yuk.

#PalmiaMargarin #MakeWonders 

Bahan

Palmia royal 2 ons

Tepung terigu 2 kg

Gula putih halus 1 kg

Santan kelapa kental 1.5 kg

Air kelapa 2 gelas belimbing

Soda pengembang kue 0.5 sdm

Minyak pisang secukupnya

6 kuning telur

Selai nanas

 

Cara membuat

1. Haluskan gula putih, saring, campur dengan gandum dan soda sampai rata. Tutup adonan dengan kain dan biarkan selama delapan jam.

2. Campurkan air kelapa, santan, palmia royal, minyak pisang, dan kuning telur sampai rata.

3. Adon campuran air kelapa tadi dengan bahan yang sudah kita siapkan 8 jam sebelumnya. Adon sampai pas untuk cetak.

4. Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan selai nanas. Kemudian tutup dengan melipatnya.

5. Agar terlihat menarik cubit kue dengan jepitan kue sebelum dipanggang.

6. Panggang sampai warna kue berubah kekuningan.


Resep dari Zefy Arlinda
Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon

Bolen Besusul

Bolen Besusul

Bolen biasanya isiannya pisang. Nah, kali ini si bolen saya isi dengan isisan asin gurih. Bentuknya yang unik membuat anak-anak penasaran rasanya. Apalagi isiannya sarat gizi, ada daging, sosis dan sayuran. Eh kulit bolennya kress karena ada Palmia yang melengkapi kelezatan si Bolen berbentuk besusul ini

Cake tape keju

Cake tape keju

Cemilan keluarga saya Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya

Beli Produk Palmia