Wajik Kletik
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram kentang, rebus, kupas kulitnya, haluskan
- 50 gram gula pasir
- 15 gram susu bubuk
- 40 gram margarin palmia
- 1/2 bungkus ragi instant (kurang lebih 5 gram)
- 1/2 sdt baking powder
- 4 butir kuning telur
- 100 ml air es
- 1/4 sdt garam
- Gula halus secukupnya
Cara Membuat
Donat:
- Campur tepung terigu, gula, ragi, baking powder dan susu bubuk, aduk rata.
- Masukkan telur, kentang dan air es sedikit demi sedikit.
- Tambahkan garam dan margarin, uleni kembali hingga kalis dan elastis.
-Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 1 jam agar adonan mengembang.
- Kempiskan adonan dan bentuk adonan menjadi bulat.
- Taburkan tepung terigu agar adonan tidak mudah lengket dan mudah dibentuk.
- Goreng adonan donat dengan api sedang.
- Setelah warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
- Sajikan donat dengan taburan gula halus di atasnya.
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
Camilan yang satu ini cocok sebagai camilan sehat keluarga karena rasanya yang manis dan gurih
Pisang kancing krispy ini tercetus dari celotehan anak karna melihat bentuk potongan pisang yang bulat. Di balut dengan tepung panir, ketika di goreng rasanya jadi krispy. Di siram dengan skm coklat, camilan ini menjadi favorite keluarga saya
Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.