Bosan dengan olahan tahu biasa yuk dicoba pastinya nikmat dan jadi rebutan seluruh keluarga.
Bahan :
10 buah Tahu putih
1 keping Bihun jagung
1 buah Wortel (iris korek api)
1 buah Daun bawang (iris tipis)
2 butir Telur
2 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
3 siung Bawang putih
6 siung Bawang merah
1/2 sdt Merica
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Cara Membuat :
- Siram bihun dengan air panas kemudian tiriskan
- Haluskan bumbu kemudian bagi dua (untuk adonan tahu dan bumbu bihun). Kemudian tumis bumbu tersebut dengan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga wangi dan masukkan bihun dan irisan wortel, masak hingga matang.
- Haluskan tahu beri irisan daun bawang, bumbu yang dibagi dua, telur dan 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, aduk hingga rata.
- Kemudian masukkan tahu ke cetakan kue mangkok tekan bagian tengahnya dan beri isian bihun, tutup kembali dengan adonan tahu lakukan sampai semua habis.
- Kemudian kukus kurang lebih 15-20 menit hingga matang keluarkan dari cetakan dan biarkan dingin
- Goreng dengan api sedang dan siap disantap dengan cabai rawit.