Mini Pie Tiramisu
Ini adalah salah satu menu favorit keluarga kami, yaitu tiramisu cake. Cake yang enak, dan legit. Namun kali ini, saya mengkreasikan tiramisu cake dengan kulit pie. Jadi lebih kaya rasa, karena ada rasa gurihnya dari kulit pienya. Spesialnya saya selalu menambahkan Royal Palmia Butter Margarine dalam pembuatan kue-kue saya. Jadi lebih nikmat dan lebih praktis karena dalam 1 kemasan sudah terdapat margarin dan butter.

#ShareYourJourney

Bahan cake:

60 gr tepung terigu

90 gr gula bubuk

15 gr coklat bubuk

60 cc susu cair

1 telur

1/4 sdt soda kue

1/2 sdt baking powder

25 cc Royal Palmia Butter Margarine cair

1/2 sdt kopi instan

35 cc air panas

Cara:

1. Campur tepung, gula bubuk, coklat bubuk, soda kue, dan baking powder ayak.

2. Tambahkan telur, margarin cair dan susu cair. Kocok hingga rata.

3. Tambahkan kopi yg sudah di seduh dengan air panas. Aduk kembali hingga rata.

4. Tuang dalam loyang dan kukus kurang lebih 20 menit. Angkat dan sisihkan

Bahan pie:

250 gr tepung terigu

150 gr Royal Palmia Butter Margarine

1,5 sdm gula pasir halus

Seujung garam 5 sendok makan air es 

Cara:

Campur semua bahan, aduk dengan spatula hingga rata. Diamkan dalam lemari es kurang lebih 20 menit. Keluarkan dari lemari es, pipihkan dan cetak (saya seperti bunga).

Panggang di suhu 150' hingga matang.

Bahan Krim Keju:

50 gr keju quick melt

75 cc susu cair

40 gr whipped cream bubuk

60 cc air dingin

25 gr gula bubuk

Cara:

1. Campur keju quick melt dan susu cair. Hangatkan hingga keju larut dan menyatu dengan susu. Sisihkan. Tunggu hingga dingin.

2. Sambil menunggu dingin. Buat krim. Campur bubuk whipped cream dengan air dingin. Kocok dengan menggunakan speed tinggi hingga mengental.

3. Campur larutan keju dengan whipped cream. Sisihkan Sirup Kopi 100 gr air panas 1 sdt kopi hitam 25 gr gula halus. Campur semua dan aduk hingga gula larut sisihkan.

Penyelesaian:

1. Potong-potong cake kotak-kotak kecil. Lalu celupkan ke sirup kopi. Diamkan sebentar dan angkat.

2. Ambil kulit pie, beri krim keju di dasar kulit pie secukupnya. Taruh potongan cake di atas krim. Tutup kembali dengan krim hingga penuh.

3. Tabur dengan coklat bubuk tambahkan dengan potongan stroberi dan daun mint.


Resep dari Hikmah Wulansari
Puding Mangga Nutrijel

Puding Mangga Nutrijel

Seger seger di musim kemarau, jatuh pilihan pada puding mangga

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Egg Tart

Egg Tart

Egg tart ini sangat lumer di lidah, enak, manis, gurih bercampur jadi satu. Palmia membuatnya menjadi semakin istimewa.

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang Goyang Manis Pink

Kembang goyang memiliki 2 varian rasa. Kebetulan suka dengan varian rasa manis,saya membuat kembang loyang ini untuk camilan berbuka puasa dan isi toples saat lebaran.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia