Bolu Kukus Lembut Spesial
Aku memiliki 3 anak dengan jarak usia yang cukup dekat. Selain mendidik mereka setiap hari, mengurus pekerjaan rumah tangga tanpa ART atau nanny aku juga memiliki pekerjaan sampingan sebagai content creator dan blogger. Buatku ini seperti tantangan yg harus aku taklukan setiap hari. Membagi waktu untuk mengerjakan deretan pekerjaan rumah dan side jobku. Untuk urusan memasak, itu menjadi tugas harian yang selalu aku usahakan sebaik mungkin, terlebih suami dan anak - anak lebih suka masakan yang aku buat (homemade). Dari mulai sarapan, menu utama hingga camilan. Nah ini resep camilan favorite anak - anak yang cepat dan mudah untuk dibuat. Jadi gak perlu berlama - lama di dapur untuk membuat camilan sehat dan enak, sehingga aku bisa mengejar pekerjaan lain yang sudah menumpuk. Ini jadi ladang pahala untukku bisa menjalani berbagai peran untuk keluarga, jadi ibu, chef, pengatur keuangan keluarga hingga guru untuk anak - anak. A happy mom means happy family

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bolu Kukus Lembut Spesial

Untuk porsi 6 -7 pcs

Bolu Kukus

Bahan:

1 buah telur ( Sebaiknya jangan menggunakan telur yang dingin atau langsung dari kulkas)

Terigu seukuran 1 gelas belimbing

Gula pasir berukuran 1/2 gelas belimbing

SP atau pengembang kue, ambil seujung sendok saja

Vanili, setengah sendok teh

Air mineral atau minuman bersoda, 8 sendok makan

Margarin Palmia satu sendok makan

Cara Membuat:

1. Masukan semua bahan menjadi satu

2. Kocok searah jarum jam hingga tercampur menjadi satu

3. Kocok terus hingga adonan berwarna putih ( tanda jika adonan sudah mengembang )

4. Pisahkan sedikit adonan ke wadah lain untuk diberi pewarna sesuai selera

5. Siapkan kertas roti dan cetakan bolu kukus ( cetakan yang cup), lapisi cetakan dengan kertas roti

6. Masukan adonan ke dalam cetakan, untuk yang berwarna letakkan dibagian atas)

7. Siapkan kukusan

8. Kukus bolu hingga mekar / bagian atasnya pecah (Tutup panci saat mengukus jangan sering dibuka, aku biasa menggunakan tutup panci transparan)

9. Bolu kukus lebih lembut dengan margarin Palmia, siap dijadikan camilan sehat untuk anak - anak Masukan semua bahan menjadi satu


Resep dari ria andika
Donat Oat Meal

Donat Oat Meal

Akhir taun, di masa pandemi, lebih baik banyak beraktivitas bersama anak2 di rumah. Seperti kali ini saya bersama anak2 membuat donat. Namun kali ini donat nya beda karena ada penambahan oat meal dalam adonannya. Meskipun menggunakan oat meal tapi donat ini enak banget, wangi dan lembut. Karena saya menggunakan royal palmia, yaitu perpaduan margarin dan butter

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

CHERRY BAKEWELL

CHERRY BAKEWELL

Tart mungil dengan filling selai cherry lembut makin nikmat dibuat dengan Royal Palmia Butter Margarine. Coba buat yuk di rumah.

Palmia
Risol Singkong

Risol Singkong

Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia