Cake kesukaan anak-anak dan saya jadikan untuk menu usaha saya di rumah. Membuat cake ini dengan Royal Palmia Butter Margarine, rasanya lembut, harum dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
130 gr gula pasir
220 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur
Topping :
1 butir kuning telur
Chocochips
Kacang almond
Cara membuat :
1. Dalam wadah, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir dan vanili bubuk. Aduk menggunakan kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan berwarna pucat.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine dan alasi dengan baking paper.
4. Masukkan adonan, ratakan kemudian oles dengan kuning telur. Bentuk garis menggunakan garpu.
5. Tata topping bisa chocochips, kacang almond diatas adonan dengan rapi.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan suhu 170°C selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Setelah cake dingin, potong-potong dan sajikan.