Pempek Kulit Tenggiri Gurih
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
130 gr gula pasir
220 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur
Topping :
1 butir kuning telur
Chocochips
Kacang almond
Cara membuat :
1. Dalam wadah, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir dan vanili bubuk. Aduk menggunakan kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan berwarna pucat.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine dan alasi dengan baking paper.
4. Masukkan adonan, ratakan kemudian oles dengan kuning telur. Bentuk garis menggunakan garpu.
5. Tata topping bisa chocochips, kacang almond diatas adonan dengan rapi.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan suhu 170°C selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Setelah cake dingin, potong-potong dan sajikan.
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.
Apa love language bunda-bunda kalo aku sih bikin makanan kesukaan suami sama anak-anak. Love languangenya, food. Bikinin makanan untuk orang yang di sayang, trus mereka makannya lahap, bahagia kan ya bun Sebenernya, makanannya biasa aja, tapi bisa jadi karna di buat dengan happy, rasa happy nya juga terasa sama yang menikmati makanannya. Apalagi anak-anak & suami aku itu suka banget sama makanan manis-manis. Perkue-an, perboluan, pokonya dessert manis nomero uno pokonya. Sebagai orang yang engga mahir baking, ini jadi tantangan sih, menyajikan makanan kesukaan keluarga tapi yg bikin ga punya skill ?? tapiii, jadi tenang karena ada Palmia Butter Margarin, bikin bakingku jadi lebih mantap & enak meski yang di buat itu bolu biasa aja. Seperti yang aku bikin ini, bolu kental manis. Basic banget ya ?? tapi percaya deh, ini swegeerrrr, wangiii, enaak, dan mantul banget!
Kreasi roti dengan keju ala Palmia ini cocok dijadikan santapan disela waktu makan lho.
Hidangan Korea memang sangat menggiurkan, hingga banyak yang ingin menikmati dan bahkan nemasaknya sendiri dirumah untuk keluarga tercinta. Banyak masakan Korea yang hampir mirip dengan masakan Indonesia salah satunya Mandoo, menyajikan Mandoo ada yang dikukus dan ada pula yang digoreng. Mandoo goreng bentuknya mirip dengan Sosis solo yang digoreng, enak sekali karena untuk menumis saya memakai Palmia Margarin Serbaguna, yang selalu membuat nasakan menjadi lebih gurih dan lezat.