Pempek Pempek Gabus
Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
200 gr Royal Palmia Butter Margarine
130 gr gula pasir
220 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
1/4 sdt vanili bubuk
1 butir telur
Topping :
1 butir kuning telur
Chocochips
Kacang almond
Cara membuat :
1. Dalam wadah, masukkan Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir dan vanili bubuk. Aduk menggunakan kocok dengan mixer kecepatan rendah hingga lembut dan berwarna pucat.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata.
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine dan alasi dengan baking paper.
4. Masukkan adonan, ratakan kemudian oles dengan kuning telur. Bentuk garis menggunakan garpu.
5. Tata topping bisa chocochips, kacang almond diatas adonan dengan rapi.
6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, panggang dengan suhu 170°C selama kurang lebih 25 menit atau hingga matang. Setelah cake dingin, potong-potong dan sajikan.
Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Krispinya benar-benar renyah dan bikin nagih. Saat bulan Ramadan, bisa jadi isian toples menu camilan setelah berbuka puasa.
Bolu mentega adalah camilan yang cocok untuk Anda sajikan dalam berbagai acara. Tak hanya itu, bolu ini juga bisa dinikmati bersama dengan keluarga saat sedang bersantai.