Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan:
250ml santan kental murni
½sdm garam
30ml endapan pandan Pasta pandan secukupnya
5 butir telur
200gr tepung terigu
½sdm SP
200gr gula
2 sachet SKM
100gr PALMIA Margarin Serbaguna
Cara membuat:
Masak santan kental hingga menjadi blondo. Masukkan garam,endapan pandan,pasta pandan secukupnya. Aduk hingga tercampur rata. Matikan kompor,tambahkan PALMIA Margarin serbaguna biar kan hingga meleleh. Dingin kan.
Dalam wadah lain, campurkan telur,gula dan Sp. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak. Kemudian turun kan kecepatan mixer ke paling rendah.
Masukkan tepung terigu secara perlahan,tambahkan SKM dan blondo yang sudah dingin. Mixer kembali dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
Pindahkan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi PALMIA margarin serbaguna. Kemudian masukkan kedalam kukusan yang sudah panas. Masak dengan api sedang hingga adonan matang.
Angkat dan biar kan dingin. Pindahkan kedalam piring saji.