Martabak Teflon Rumahan
Paling suka buat camilan satu ini, Topping bisa disesuaikan selera. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka puasa, di santap selagi hangat lebih nikmat.

#PalmiaDIRP2024

Bahan 1:

  • 200 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 35 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 butir telur
  • ½ sdt baking powder

Bahan 2:

  • 50 ml air
  • ½ sdt baking soda
  • 2 sdm gula pasir
  • ½ sdt perisa vanila

 

Topping:

  • Palmia Margarin Serbaguna
  • Meses
  • Kacang tanah sangrai tumbuk kasar
  • Kental manis putih

 

Langkah Memasak:

  1. Campur bahan 1 kecuali telur dan baking powder, aduk sampai tercampur rata, sampai adonan lengket dan mulai muncul gelembung kecil itu artinya gluten sudah mulai terbentuk
  2. Tambahkan telur dan baking powder, aduk sebentar saja asal rata, diamkan kurang lebih 1 jam
  3. Campur bahan 2 kecuali gula lalu masukan dalam adonan dan aduk
  4. Panaskan teflon, tuang adonan sambil di tipiskan kebagian tepian teflon
  5. Setelah gelembung muncul merata dan mulai pecah, langsung kecilkan api, lalu taburi dengan gula pasir dan tutup, gula pasir juga bisa membantu memecahkan gelembung
  6. Setelah 3 menitan angkat, olesi Palmia Margarin Serbaguna lalu beri kental manis dan taburi meses dan kacang tanah sangrai. Lipat dan iris siap disajikan.

Resep dari Isti
Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue lumpur kentang pandan ini memiliki rasa manis yang di gemari anak-anak. Kue lumpur sering saya sajikan untuk camilan sore saat santai oleh keluarga.

Red Velvet Lemon Tart

Red Velvet Lemon Tart

Kue pie red velvet dengan isian custard lemon.

Batagor

Batagor

Batagor dengan rasa ikan diisi tahu dimakan dengan kuah kacang sangat enak.

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.

Beli Produk Palmia