Ketan Srikayo Gula Merah
Ketan srikayo ini sering ibu buat untuk hidangan ketika ada acara yasinan atau kumpul-kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan srikaya:

  • 3 butir telur ayam
  • 250 gram gula merah (sisir halus)
  • 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan (ikat)
  • 3 sdm PALMIA margarin serbaguna
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk

Bahan ketan:

  • 300 gram beras ketan putih (rendam 1 jam di dalam air)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  • 50gr PALMIA Margarin Serbaguna

Cara membuat:

  1. Kukus ketan di dalam dandang hingga setengah matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2. Masak santan, garam, dan daun pandan sembari diaduk hingga mendidih dan harum. Setelah itu masukkan ketan kukus dan aduk hingga santan meresap.  
  3. Cara memasak lapisan gulmer: Masak santan dan gula merah ,tambahkan PALMIA margarin serbaguna, daun pandan,vanili dan garam. Masak menggunakan api kecil sembari diaduk hingga mendidih. Setelah itu sisihkan.
  4. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan ke dalam panci berisi campuran gula merah. Masak sembari diaduk hingga rata, lalu tuang semua sisa bahan srikaya. 
  5. Tuang ketan ke dalam wadah tahan panas, lalu tuang adonan srikaya di atas ketan.  Kukus ketan srikaya di dalam dandang panas hingga matang. 
  6. Dinginkan dan siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Melon Pan

Melon Pan

Roti empuk dengan topping cruat yang krispy...enak aekali dimakan saat hangat baru keluar oven

Bakso Bakar Saus Madu

Bakso Bakar Saus Madu

Bakso bakar salah satu menu camilan yang selalu menemani saat saat bersama keluarga. Di bumbu dengan saus yang di kombinasi dengan madu, bakso bakar ini memiliki rasa manis gurih yang khas.

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Macaroni Panggang Favorit DUoNaj

Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang Lilin Goreng Gurih

Pisang digoreng dengan campuran terigu dan tepung beras hasilnya sangat renyah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia