Bakso Ikan Tusuk Goreng
Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
90 gram tepung terigu
120 gram gula pasir
35 gram coklat bubuk
2 butir telur
50 ml susu kental manis coklat
1 sdm sp
120 gram margarin Palmia
200 gram dark chocolate
1 sdr vanili bubuk
Cara:
1. Cairkan dark chocolate dan margarin dengan wadah yang berbeda
2. Campurkan telur, sp, dan vanili bubuk dengan mixer di dalam wadah mangkok besar
3. Campurkan tepung terigu dan coklat bubuk ke wadah yang berbeda
4. Jika wadah yang dimixer sudah putih dan mengembang, campurkan wadah yang berisi tepung terigu dan coklat
5. Aduk perlahan menggunakan sendok kayu, lalu perlahan masukkan margarin cair dan dark chocolate yang meleleh
6. Mulai cetak di loyang lalu dikukus selama 30 menit
7. Siap disajikan
Bakso ikan home made diiris tidak putus lalu digoreng menggunakan Palmia Margarin jadi lebih gurih.
Tahu cemplon berbumbu dengan rasa gurih ini adalah resep turun temurun dari Ibu. Dan menjadi hidangan wajib saat berbuka puasa.
Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Ibu memang selalu punya ide agar anak-anak nya tidak bosan memakan protein nabati yang satu ini.
Salah satu oleh-oleh khas kota Yogya yang saat ini sedang viral adalah bakpia kukus. Sebenarnya camilan ini lebih mirip bolu kukus hanya saja di dalamnya diberi aneka macam isian. Kali ini aku mencoba membuat bakpia kukus sendiri. Untuk adonan bolunya aku beri perasa pandan dan untuk isiannya aku pilih memakai unti kelapa. Menurutku bolu pandan dan unti kelapa ini merupakan perpaduan yang pas. Ternyata setelah matang dan aku mencobanya, Alhamdulillah rasanya benar-benar enak. #PalmiaPoints2021