Bakso Bakar Gurih Rumahan
Bakso bakar menjadi salah satu favorit anak-anak dirumah. Keluarga suka karena rasanya yang gurih dan enak. Ku bakar dengan olesan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1 buah Jagung
1/2 bagian Dada Ayam
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Tepung maizena
Keju lumer
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula
1 sdm Margarin Palmia serbaguna
1 butir telur yang sudah dikocok
700 ml kaldu Ayam
300 ml susu cair
Bumbu halus :
3 butir Bawang putih
5 butir Bawang merah
1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, keju, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Bakso bakar menjadi salah satu favorit anak-anak dirumah. Keluarga suka karena rasanya yang gurih dan enak. Ku bakar dengan olesan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa lezat.
Mini almond chesee. Camilan yang gak bosenin dengan tekstur yang crispy. Yumy banget deh. Mulai dari anak-anak sampai yang dewasa mereka pada suka. Bisa di jadikan camilan sehari-hari.
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.