Choco Cake
Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1 buah Jagung
1/2 bagian Dada Ayam
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Tepung maizena
Keju lumer
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula
1 sdm Margarin Palmia serbaguna
1 butir telur yang sudah dikocok
700 ml kaldu Ayam
300 ml susu cair
Bumbu halus :
3 butir Bawang putih
5 butir Bawang merah
1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, keju, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Buat yg baru belajar baking, cake ini wajib dicoba karena anti gagal lho....rasanya moist banget
Bolen pisang adalah berbasis buah pisang dengan dominasi isian rasa manis dan kulitnya renyah. Dengan menggunakan Palmia Butter Margarine membuat renyah kulit bolen. Keluarga suka dengan isian boleh terdiri dari pisang, ceres dan keju. Ditambah dengan topping parutan keju di bagian atasnya