Bolu Sarang Semut
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
1 buah Jagung
1/2 bagian Dada Ayam
1 sdt Minyak wijen
1 sdm Tepung maizena
Keju lumer
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Gula
1 sdm Margarin Palmia serbaguna
1 butir telur yang sudah dikocok
700 ml kaldu Ayam
300 ml susu cair
Bumbu halus :
3 butir Bawang putih
5 butir Bawang merah
1/2 sdt Merica butir
Cara membuat :
1. Rebus dada ayam empuk, potong-potong kecil daging ayamnya kemudian sisihkan kaldunya.
2. Sisihkan jagung dari batangnya kemudian sebagian di blender bersama susu cair 300 ml lalu saring ambil sarinya.
3. Tumis bumbu halus dengan margarin Palmia serbaguna, jagung, tuang kaldu ayam hingga mendidih kemudian masukkan Ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
4. Masukkan air jagung, minyak wijen, garam, gula, keju, tambah telur diaduk terus sampai telur berserabut dengan api yang kecil kemudian masukkan maizena, aduk hingga mendidih dan air mengental.
5. Sajikan selagi hangat bersama roti sebagai pelengkap.
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir
melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.
Baked Potato Palmia yang berbahan dasar kentang menjadi cemilan favorit karena rasa lezat dari Palmia Margarin . Cocok untuk cemilan sore hari.