Lapis Spekuk
Lapis satu ini sangat khas karena beraroma bumbu spekuk.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 16 kuning telur
  • 5 putih telur
  • 200 gr gula halus
  • 300 gr Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga mengembang + 3 sdm kental manis putih
  • 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
  • 120 gr terigu
  • 50 gr maizena
  • 50 gr susu bubuk
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdm SP
  • 1 sdt bumbu spekuk

 

Cara Membuatnya:

1. Kocok kuning dan putih telur, gula, vanili dan SP hingga mengembang dan berjejak.

2. Setelah adonan telur megembang masukkan Palmia Margarin Serbaguna kocok dan Palmia Margarin Serbaguna cair dalam adonan telur tetap di kocok dengan kecepatan rendah.

3. Kecilkan kecepatan, masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dan bumbu spekuk yang sudah diayak bersamaan sebelumnya. Kocok hingga tercampur rata matikan mixer lanjut aduk dengan spatula.

4. Siap kan loyang yg udah di oles Palmia Margarin Serbaguna dan di taburi tepung dan di beri alas kertas roti di dasar nya panggang lapisan pertama dan kedua dengan api bawah setelah lapisan ke 2 untuk lapisan ke tiga dan selanjutnya menggunakan api atas.

5. Setiap setelah membakar perlapis di tekan pelan dulu sebelum melapis lapisan berikut nya lakukan hingga adonan habis. 


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Onde-Onde Isi Coklat Lumer

Onde-Onde Isi Coklat Lumer

Onde-onde isian cokelat lumer sangat disukai anak-anak dirumah. Sering ku jadikan menu saat berbuka puasa dengan isian sesuai selera.

Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Lebaran dan hari raya lainnya identik dengan kue-kue kering yang disusun rapih di stoples-stoples nan cantik. Nah ide bisnis Saya kali ini membuat kue kering Garlic Cheese Cookies yang spesial. Dalam membuat kue-kue kering saya selalu mengandalkan Royal Palmia Butter Margarine karena hasil kreasi kue-kue kering saya menjadi lebih beraroma dan gurih.

Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul

Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

Muffin Pisang Gula Merah

Muffin Pisang Gula Merah

Pisang yang sudah terlalu masak biasanya pada malas menyantapnya. Aku biasanya memanfaatkannya bisa kita untuk membuat cemilan yang lezat. Kali ini pisang yang sudah benyek itu aku olah menjadi muffin. Untuk pemanisnya muffinnya aku gunakan gula merah. Mantap banget lho rasanya. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia