Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Serabi:

  • 200 gram tepung terigu
  • 65 gram tepung beras
  • 150 ml santan
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Kuah Kinca:

  • 125 gr gula aren
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm larutan maizena
  • 2 lembar daun pandan

 

Langkah Membuatnya: 

  1. Campur semua bahan serabi, kecuali garam. Aduk merata dengan whisk, diamkan kurang lebih selama 1 jam
  2. Setelah di diamkan, tambahkan garam, aduk rata
  3. Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuangkan 1 sendok. Biarkan sampai keluar semua gelembung-gelembungnya dan matang sempurna, masak dengan api kecil
  4. Buat kuah kinca, campur semua bahan, kecuali maizena. Panaskan dan masak sampai gula larut
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk terus sampai tercampur rata dan agak mengental lalu angkat lalu  sajikan serabi dengan kuah kinca.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Nugget Tempe Rumahan

Nugget Tempe Rumahan

Ibu sosok wonder woman di segala situasi. Saat sahur pun dia yang selalu pertama bangun dan menyiapkan hidangan untuk sahur keluarga

Empek Empek Nasi Palmia

Empek Empek Nasi Palmia

empek empek Nasi Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit. Biasanya pempek terbuat dari ikan giling, namun kali ini saya membuat resep dari ibu yaitu empek empek dari nasi. Yang rasanya juga sangat enak

PANETTONE

PANETTONE

Sajian roti khas Milan kini bisa hadir di rumah Anda, resep Panettone ini bisa dicoba untuk variasi camilan keluarga.

Palmia
Bihun Goreng Palmia

Bihun Goreng Palmia

Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.

Beli Produk Palmia