Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan Serabi:

  • 200 gram tepung terigu
  • 65 gram tepung beras
  • 150 ml santan
  • 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt garam

 

Bahan Kuah Kinca:

  • 125 gr gula aren
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm larutan maizena
  • 2 lembar daun pandan

 

Langkah Membuatnya: 

  1. Campur semua bahan serabi, kecuali garam. Aduk merata dengan whisk, diamkan kurang lebih selama 1 jam
  2. Setelah di diamkan, tambahkan garam, aduk rata
  3. Panaskan teflon sampai benar-benar panas, tuangkan 1 sendok. Biarkan sampai keluar semua gelembung-gelembungnya dan matang sempurna, masak dengan api kecil
  4. Buat kuah kinca, campur semua bahan, kecuali maizena. Panaskan dan masak sampai gula larut
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk terus sampai tercampur rata dan agak mengental lalu angkat lalu  sajikan serabi dengan kuah kinca.

Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tempe Goreng Ketumbar

Tempe Goreng Ketumbar

Tempe goreng ketumbar sangat enak dijadikan camilan berbuka puasa Ramadhan

Bolu Coklat Meises

Bolu Coklat Meises

Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.

Pie Vla Buah

Pie Vla Buah

Pie salah satu jajanan kekinian yang di sukai anak-anak. Rasa manis nya buat anak ketagihan. Di tambah lagi dengan topping buah yang membuat nya semakin menarik.

CHIZU KEKI

CHIZU KEKI

Keistimewaan cheesse cake dengan gaya khas negeri sakura cocok untuk Si Kecil yang gemar dengan keju.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia