Pie Tempe
Tampilan tempe jika dimasak biasanya digoreng, sambal, dibacem, lama-lama jenuh ya. Mari kita kreasikan tempe menjadi snack sehat dan enak banget, yaitu PIE TEMPE.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

1. 200 gr tempe

2. 1 butir telur

3. 1/2 blok keju, diparut

4. 50-100 gr tepung terigu

5. 2 sdm saus tiram

6. 1 sdm gula pasir

7. 1/4 sdt lada bubuk

8. 1/4 sdt garam

9. Minyak goreng

10. 100 ml susu uht full cream

11. 1 butir kuning telur

12. 1 sdm maizena

13. 2 sdm Palmia margarin

14. Secukupnya bayam dan tomat

Cara membuat

1. Potong-potong tempe lalu kukus 15 menit. Kemudian haluskan tempe. Masukkan telur, keju, terigu, garam, lada, guka, saus tiram, aduk rata.

2. Siapkan cetakan pie, olesi minyak goreng. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie dan padatkan, lalu keluarkan. Lakukan sampai habis.

3. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Goreng kulit pie tempe hingga kecokelatan.

4. Rebus sebentar bayam, tiriskan. Potong dadu tomat.

5. Untuk isi creamnya. Dalam wadah, campurkan susu, kuning telur, Palmia margarin secukupnya garam dan lada, aduk rata.

6. Panaskan wajan, masukkan adonan creamnya. Sisakan sedikit, tambahkan maizena.

7. Aduk creamnya hingga meletup-letup lalu masukkan sisa adonan untuk mengentalkan.

8. Siapkan kulit pie tempe, letakkan beberapa daun bayam, tuangkan cream, tambahkan lagi bayam dan tomat.


Resep dari Siti Rapika
Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Roti Kering Bagelan

Roti Kering Bagelan

Bahan dan cara pembuatan yang mudah.

Wornet Goreng

Wornet Goreng

Musim libur akhir tahun telah tiba. Wornet Goreng menjadi camilan yang biasa ibu buat di musim liburan. Bakwan ini terbuat dari wortel dan kornet

#YummyXPalmia Keripik Bawang Gurih dan Renyah

#YummyXPalmia Keripik Bawang Gurih dan Renyah

Saya adalah ibu rumah tangga yang sedang menikmati cuti hari raya idul fitri, untuk itu saya berpikir untuk membuat cemilan lebaran “Keripik Bawang” yang bisa dimakan bersama saat berkumpul dengan anak-anak dan keluarga besar. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Beli Produk Palmia