Telur Gulung ala Korea
enak nih buat lauk bisa, buat cemilan juga bisa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1. 200 gr tempe
2. 1 butir telur
3. 1/2 blok keju, diparut
4. 50-100 gr tepung terigu
5. 2 sdm saus tiram
6. 1 sdm gula pasir
7. 1/4 sdt lada bubuk
8. 1/4 sdt garam
9. Minyak goreng
10. 100 ml susu uht full cream
11. 1 butir kuning telur
12. 1 sdm maizena
13. 2 sdm Palmia margarin
14. Secukupnya bayam dan tomat
Cara membuat
1. Potong-potong tempe lalu kukus 15 menit. Kemudian haluskan tempe. Masukkan telur, keju, terigu, garam, lada, guka, saus tiram, aduk rata.
2. Siapkan cetakan pie, olesi minyak goreng. Ambil adonan, masukkan dalam cetakan pie dan padatkan, lalu keluarkan. Lakukan sampai habis.
3. Panaskan wajan tambahkan minyak goreng. Goreng kulit pie tempe hingga kecokelatan.
4. Rebus sebentar bayam, tiriskan. Potong dadu tomat.
5. Untuk isi creamnya. Dalam wadah, campurkan susu, kuning telur, Palmia margarin secukupnya garam dan lada, aduk rata.
6. Panaskan wajan, masukkan adonan creamnya. Sisakan sedikit, tambahkan maizena.
7. Aduk creamnya hingga meletup-letup lalu masukkan sisa adonan untuk mengentalkan.
8. Siapkan kulit pie tempe, letakkan beberapa daun bayam, tuangkan cream, tambahkan lagi bayam dan tomat.
Setelah menyajikan hidangan utama jangan lupa memberikan makanan penutup yang manis dan menggugah selera. Resep Brulle Cake ini bisa jadi pilihan yang pas untuk orang-orang terkasih
Untuk pecinta kacang mete, resep Sagu Mete Cookies ini bisa jadi pilihan variasi kue kering di saat istimewa.