Brownis Kukus
hmmmm
#ShareYourJourney
Bahan:
5 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt SP
150 gr tepung terigu
120 gr Royal Palmia Butter Margarine, lelehkan
30 ml santan instan
1 1/4 sdt pasta pandan
Filling & Topping:
150 gr whip krim bubuk
300 ml air super dingin
Nangka, potong dadu
Alpukat, potong dadu
Nata de coco
Cara membuat:
- Mixer telur, gula, SP hingga kental berjejak. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk dengan spatula.
- Masukkan santan instan dan pasta pandan.
- Masukkan Royal Palmia Butter Margarine yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula.
- Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Oven hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Mixer whipkrim dan air dingin hingga mengembang. Masukkan ke dalam piping bag.
Penyelesaian:
Ambil dan masukkan selembar cake pandan yang sudah dipotong sebesar box dessert, beri filling whipkrim. Taburi atasnya potongan nangka, alpukat, dan nata de coco. Timpa atasnya dengan selembar cake pandan lagi, dan beri atasnya filling dan topping yang sama. Sajikan dingin lebih enak.
Paduan biskuit yg dihaluskan dicampur dengan Palmia Margarin Serbaguna dan puding susu yg enak sekali. Yukk cobain ya..
Sikecil susah sekali makan buah jeruk. Katanya sih rasanya asam. Nah supaya sikecil suka, aku berkreasi dgn membuatkan cookies dgn bentuk dan rasa sama seperti jeruk. Karna cookies ini rasanya manis, siapa tau lama kelamaan sikecil jd suka buah jeruk.
Beragam jenis kue jajanan pasar yang enak-enak dan hingga kini masih banyak diminati Walau banyak bermunculan jenis kue dan cake dijajakan dengan berbagai brand, jajanan pasar tetap dicari karena keunikan nama dan rasanya