Pandan Pineapple Cookies
Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney

#ShareYourJourney

Bahan - Bahan:

Bahan isi:

- 500 gr nanas manis, parut halus

- 3 cm kayu manis

- 3 butir cengkeh

- 100 gr gula pasir

- 1/2 sdt air lemon

Bahan kulit:

- 200 gr Royal Palmia Butter Margarine

- 50 gr gula tepung

- 2 kuning telur

- 30 gram tepung maizena

- 20 gram susu bubuk

- 1-2 tetes pasta pandan.

Cara membuat:

1. Pertama tanpa kita buat isiannya dulu, masak nenas, kayu manis, cengkeh diatas api kecil sampai meresap dan kering. Masukkan gula pasir, aduk sampai larut dan meresap.Tambahkan air lemon. Aduk rata. Dinginkan.

2. Untuk membuat bahan kulit, kocok Royal Palmia Butter Margarine dengan gula tepung selama 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Tuang 1-2 tetes pasta pandan dalam adonan, aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Simpan 20 menit dalam lemari es.

4. Ambil sedikit adonan kulit, bulatkan kemudian tekan tepat bagian tengah hingga terdapat ruang untuk bahan isi. Beri isi hingga ruang terpenuhi. Atau masukkan dalam cetakan Pai ukuran mini kecil khusus kue kering yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine.

5. Panggang dalam oven dengan suhu 140 °C 30 menit. Keluarkan dari oven, dinginkan dengan suhu ruang, setelah Singh sajikan atau taruh dalam toples Persiapan buka puasa atau hari raya Idul Fitri .


Resep dari Sarah Kaalimataw
Red Velvet Kukus Lumer

Red Velvet Kukus Lumer

Cake Red Velvet kukus yang empuk dan lembut berpadu dengan saus glaze yang manis dan lumer sangat cocok dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama keluarga

Keripik Tempe

Keripik Tempe

Keripik tempe kriuk dan gurih, dibumbui khas aroma daun jeruk.

Tempe Lebar Abang-abang

Tempe Lebar Abang-abang

Tempe Lebar Abang-abang semakin gurih digoreng dengan Palmia margarin

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia