Bolu Abon
Bolu abon salah satu kue buatan mama yang sering dibuat untuk acara arisan, pengajian dll Rasanya manis gurih, bahannya jg ekonomis
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr terigu
30 gr gula halus
50 gr PALMIA Serbaguna
120 ml susu cair
1 btr telur utuh
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
Bahan isi:
1/2 kelapa parut, buang kulit artinya
200 gr gula merah, iris halus
2 sdm gula putih
1/2 sdt garam halus
Campur semua bahan, masak hingga gula merah larut dan tercampur rata, angkat.
Langkah
1. Masukkan tepung, gula, ragi instan dan telur dalam wadah tuang susu sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
2. Tambahkan PALMIA Serbaguna uleni hingga kalis. Bulatkan, lalu tutup dengan kain bersih diamkan hingga mengembang.
3. Setelah itu kempiskan adonan, ambil sedikit beri isian unti kelapa dan bulatkan.
4. Goreng hingga kecoklatan.
Bolu abon salah satu kue buatan mama yang sering dibuat untuk acara arisan, pengajian dll Rasanya manis gurih, bahannya jg ekonomis
Terinspirasi dari indahnya bunga mawar Korea Selatan, yuk sajikan camilan lezat dengan tampilan memukau untuk hidangan di hari istimewamu.
Camilan dengan toping beranaka ragam dan sesuai dengan selera masing-masing ini pasti sangat cocok jika di santap dengan keluarga. Yuk cobain
Talam ubi ungu ini memiliki warna menarik yang alami. Talam ubi ungu ini menjadi favorite keluarga karna warna ungu yang cantik berasal dari ubi itu sendiri. Di tambah dengan Palmia Margarin Serbaguna jadi wangi.