Roti Sobek No Mixer
Bunda ya suka roti sobek, boleh dicobain ya bun
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr terigu
30 gr gula halus
50 gr PALMIA Serbaguna
120 ml susu cair
1 btr telur utuh
1/2 sdt ragi instan
1/4 sdt garam
Bahan isi:
1/2 kelapa parut, buang kulit artinya
200 gr gula merah, iris halus
2 sdm gula putih
1/2 sdt garam halus
Campur semua bahan, masak hingga gula merah larut dan tercampur rata, angkat.
Langkah
1. Masukkan tepung, gula, ragi instan dan telur dalam wadah tuang susu sedikit demi sedikit uleni hingga tercampur rata.
2. Tambahkan PALMIA Serbaguna uleni hingga kalis. Bulatkan, lalu tutup dengan kain bersih diamkan hingga mengembang.
3. Setelah itu kempiskan adonan, ambil sedikit beri isian unti kelapa dan bulatkan.
4. Goreng hingga kecoklatan.
Puding Taro , adalah puding yang sangat mudah dibuat, membuatnya dengan menggunakan Palmia Butter margarin, menjadikan puding taro yang terkenal dengan tekstur yang sangat sangat lembut ini , akan menjadi hidangan menu buka puasa yang sangat memanjakan lidah dengan rasanya yang super enak.
Cake pandan adalah salah satu cemilan manis favorit suami & anakku tercinta. Agar cake pandan yg aku sajikan tidak membosankan, kadang aku bikin variasi. Kali ini cake pandannya aku bikin versi cup cake & di dalamnya aku tambahkan vla gula aren. Vla gula aren ini ternyata bisa membuat cake pandan ini jadi lebih kaya rasa & tampilannya juga lebih menarik. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai
Onde-onde dengan bahan sangat ekonomis tapi dengan citarasa istimewa karena kugunakn PALMIA Serbaguna dalam adonan.