Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Dimsum Ayam

Dimsum Ayam

Salah satu cemilan kesukaan anakku adalah dimsum ayam. Sekali makan anakku bisa habis beberapa porsi. Boros juga ya kalau beli terus. Akhirnya aku mencoba membuatnya sendiri. Saat membuat kulit pangsit dan adonan isian ayamnya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng. Rasanya jadi lebih enak lho dan pastinya kandungan gizinya juga memiliki nilai plus juga, kareana di dalam Margarin Palmia Serbaguna mengandung 8 vitamin, Niasin dan asam folat. Memasak dengan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa mendapatkan enak dan sehatnya. #PalmiaPoints2021

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

KOKAM ISI ALA PALMIA (Isi coklat, keju dan ayam bumbu kare)

Jajanan ini khas kota Malang. Rasanya manis. Jajanan jaman old yang saat ini jarang ditemui. Nama Kokam sendiri konon merupakan akronim dari Ko**** Kambing (alat kelamin kambing jantan). Jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya buat sebagai variasi agar dapat merasakan jajanan Kokam dengan varian yang berbeda. Biar tidak terasa eneg, jajanan Kokam Isi Ala Palmia ini saya bikin gurih karena isi an dan topping ada yang manis. Selamat mencoba.

Coklat Brownies Cookies

Coklat Brownies Cookies

selama pademi aku berhenti bekerja. untuk mengisi hari-hariku aku belajar memasak dan membuat kue, sehingga ini menjadi hobi baruku.

Tempe Tepung Telur

Tempe Tepung Telur

Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Beli Produk Palmia