Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

NORI BREAD

NORI BREAD

hidangan roti menjadi lebih istimewa balutan nori. Cita rasa negeri Jepang bisa Anda rasakan dengan mencoba resep Nori Bread.

Palmia
Es Teler Dessert Box

Es Teler Dessert Box

Bismillahirrohmanirrohimm.. Bicara usaha kuliner, saya tergolong masih sangat muda. Karena baru nyemplung sekitar dua bulan. Berbekal dari saya yg suka bikin2 cemilan buat anak2, kemudian dibawa kerja dan dicicipin teman2. Beberapa kali temen mendorong sy untuk berjualan, tp masih blm cukup nyali saya saat itu. Sampai pada akhirnyaaa, saya iseng buka orderan es teler dessert box ini dan di luar ekspektasi, tembus 100 box lebih masya Alloh. Akhirnya lama2 saya menikmati dunia bisnis kuliner ini sampai saat ini. Untuk open PO sendiri, biasanya seminggu sampai dua minggu sekali dengan menu yg berbeda. Es teler dessert box ini best seller jualan kecil2an saya. Dengan menggunakan palmia butter margarine, membuat cake saya bener2 empuk dan wangi butter. Udah deh dari dulu emang Royal Palmia Butter Margarine jago nya untuk sy bikin2 kue.. Trimakasih palmia butter margarine. Menu ini saya yakin semua pasti suka dan cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa Untuk resep nya sy adopsi dari resep alisa umuziah di ig, manisnya pas.. Rasanya enak sekali. makasih mba.

Beli Produk Palmia