Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Risol Cinta

Risol Cinta

Risoles special Palmia ulala

Frozen Chocolate Pie

Frozen Chocolate Pie

Nikmat dimakan bersama-sama.

Tahu Telur Goreng Palmia

Tahu Telur Goreng Palmia

Agar tidak bosan makam tahu yang diolah gitu-gitu saja, bisa lho tahunya kita campur dengan telur kocok lalu kita masak memakai cetakan kue agar bentuknya jadi lebih menarik. #PalmiaPoints2021

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Dadar Gulung Ayam Jamur Bolognese

Sore-sore pas hujan tiba-tiba ingin menyantap pasta lasagna yang ada saus bolognesenya. Tapi stok pastaku kebetulan habis. Malas banget kalau harus keluar beli pasta lasagna dulu, karena agak susah menemukan pasta lasagna. Terbesitlah ide untuk membuat dadar dari tepung terigu, telur ayam serta susu fullcream cair. Hampir miriplah bentuknya sama pasta lasagna ... hahaa. Dadar tersebut aku isi dengan ayam dan jamur kancing yang dibumbui saus bolognese lalu dilipat seperti dadar gulung. Saat disajikan aku lengkapi dengan siraman saus keju dan keju cheddar parut juga agar mirip pasta bolognese. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia