Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Pie Susu

Pie Susu

Kebanyakan anak-anqk sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu aku harus pintar-pintar untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai anggota keluarga. Supaya lebih menarik, aku selalu membuat makanan terlihat lucu.Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Tidak lupa untuk selalu menggunakan Royal Palmia Margarine supaya kue yg aku buat semakin lezat dan nikmat.

Pizza Labu Kuning

Pizza Labu Kuning

Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain  memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.

Ubi Goreng Mekar

Ubi Goreng Mekar

Ubi goreng mekar adalah camilan yang mudah dibuat

Kue Cubit

Kue Cubit

Selama pandemi saya jadi lebih rajin bikin cemilan untuk anak-anak. Selain lebih hemat, lezat & higienis juga mencegah penularan virus karena tidak jajan sembarangan. Tak terasa pandemi ini sudah setahun lebih. Dari lebaran tahun lalu sampai ketemu lebaran tahun ini. Besar harapan saya agar pandemi ini segera berlalu & virus covid-19 segera musnah agar lebaran nanti kita bisa silaturahmi tanpa ada rasa cemas & khawatir. Menyambut bulan suci Ramadhan ada baiknya kita bersihkan dapur & menyiapkan bakeware yang sudah tersimpan lama sambil mempersiapkan resep- resep favorit keluarga untuk berbuka puasa. Yuk kita bikin kue cubit jadul yang rasanya Original. Saya waktu SD suka beli kue cubit setengah matang. Rasanya enak banget jadi nostalgia jaman SD.

Beli Produk Palmia