Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Bolu Panggang

Bolu Panggang

Bolu Panggang siapa yg tak kenal dengan bolu yang satu ini, disini saya membuat Bolu Panggang satu resep saya jadikan dua loyang ukuran 18cm. Pada resep ini saya menggunakan Palmia Royal yang membuat Bolu Panggang ini rasanya enak dan gurih. #PalmiaPoints2022

Roti Sobek Isi Coklat Eggless

Roti Sobek Isi Coklat Eggless

Roti Sobek yang empuk dan enak, teman yang pass untuk menemani sore harimu, ini juga tanpa telur ya, jadi bila alergi telur cocok nyemil roti ini.

Nugget Tempe Wortel Krispy

Nugget Tempe Wortel Krispy

Bisa untuk stok, nugget tempe wortel anak-anak suka. Ide menu di bulan puasa.

Egg Roll Suka-Suka

Egg Roll Suka-Suka

Hidup sehat dengan banyak mengkonsumsi sayur bukanlah sesuatu yang ribet menurutku. Ada banyak hal yang bisa dibuat. Bahkan dengan sangat mudah dan kilat. Apalagi buat ibu-ibu pekerja yang punya anak usia sekolah. . Salah satu andalanku adalah kreasi telur dan Palmia Margarine Serbaguna. Aku menyebutnya Egg Roll Suka-Suka, karena isinya emang sesuai selera. Cukup bikin telur dadar tipis, terus diisi sayuran kesukaan, selipkan daging-dagingan, dan ditambah saus favorit. Lalu digulung. Selesai. . Punya resep kilat dan anti ribet lainnya, bukibuk? Yuk di-upload di bit.ly/ikutanWonderRecipe . Berkesempatan mendapatkan medali dan emas murni total 100 gram, lho. Buruan! Periodenya cuma sampai 14 Juni 2019! . Jangan lupa follow @PalmiaID dan/atau like Fanpage Palmia untuk info lengkapnya. . #PalmiaMargarine #MakeWonders @palmiaid

Beli Produk Palmia