Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Kulit Risol Ekonomis

Kulit Risol Ekonomis

Siapin risol mau ada tamu, lumyan bikin sendiri gak usah beli.

Donat Putih Gulput

Donat Putih Gulput

Tidak punya banyak kegiatan di akhir pekan ini? Saya dan ibu coba ikuti resep donat empuk dengan taburan gula yang manis dan membuat anak-anak ketagihan camilan yang satu ini.

Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Lekker Holland

Lekker Holland

Hari ini saya buat Lekker Holland. Ini sering saya buat dirumah rasanya manis dan wangi karena saya pakai Royal Palmia Butter Margarine.Caminal manis kesukaan keluarga

Beli Produk Palmia