Kue Pukis Spesial
Kue pukis home made spesial.

Bahan :

250      gr         Tepung Terigu

300      ml         Santan

2          sdm      Susu cair

175      gr         Gula pasir

2          butir     Telur

1          sdt       Ragi instan

25        ml         Air hangat

Secukupnya garam

50        gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

Secukupnya pewarna makanan kuning (me skip)

Pelengkap :

Secukupnya selai nanas (me skip)

Secukupnya cokelat bubuk dan DCC, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Campur dan larutkan air hangat dengan ragi, lalu diamkan selama ± 10 menit hingga berbuih.
  2. Kocok telur dan gula hingga putih mengembang, lalu tambahkan tepung terigu yang telah di ayak, susu, santan, larutan ragi dan garam, beri sedikit pewarna kuning (me skip).
  3. Setelah itu tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama ± 1 jam, setelah 1 jam ambil 1 sendok sayur adonan, tambahkan cokelat bubuk dan DCC leleh secukupnya.
  4. Panggang adonan menggunakan cetakan pukis yang telah diolesi PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukan ¾ bagian cetakan, lalu timpah dengan adonan cokelat diatasnya (ukir sesuai selera dan kteatifitas kalian guys) dan jangan lupa menutup cetakan kue pukis nya.

Resep dari intan ayu
Raisin Strawberry Crumble Cake

Raisin Strawberry Crumble Cake

Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus tanpa asisten rumah tangga kadang saya tidak sempat menyiapkan makanan lengkap untuk suami. Sebagai wonder mom saya harus bisa mengurus anak, menjadi seorang therapist buat anak saya, membersihkan rumah dan tentu saja memasak untuk keluarga. Untung saya selalu sedia Royal palmia butter margarin, yang membuat kue kue buatan saya tambah lezat. Salah satunya adalah raisin strawberry crumble cake ini. Cake nya bertexture agak padat tapi lembut dan moist. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Cakwe Gurih Palmia

Cakwe Gurih Palmia

Cakwe ini sejenis roti goreng yang berbentuk memanjang dan agak berongga di dalamnya. Kue ini banyak digemari karena rasanya yang gurih

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

Kue Kering Keju Balok

Kue Kering Keju Balok

"mama.. bikin kue keju balok doong" hadeehhh memang yaa kalo ibu2 itu ga bisa santai ada aja kerjaannya... baru mau me time udah ada aja yg minta bikinin camilan.... tp namanya juga anak yg minta ya sudahlah langsung di eksekusi... walaupun ngerjain di malam hari sambil ngantuk ttp demi memberikan anak cemilan yg sehat ttp mama wonder woman ga akan lelah...

Beli Produk Palmia