Puding Roti Coklat Lapis Mentega
Memilih camilan yang sehat dan praktis pembuatannya adalah pilihan untuk Saya dengan waktu yang sangat terbatas karena harus bekerja. Kebersamaan dengan Anak-anak dalam memasak menjadi Quality Time yang sangat berharga. Puding ini saya buat didampingi anak saya meskipun jadi sedikit lebih ribet karea rasa keingintahuan yang besar selayaknya anak seusianya...Tetapi sangat menyenangkan bisa menghabiskan waktu bersama....

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Lapis Coklat :

1 sachet agar-agar rasa coklat

150 gr gula pasir halus

100 gr dark cooking chocolate ( iris atau potong kasar )

2 lembar roti tawar ( saya pakai roti tawar tanpa kulit )

800 cc air ( 4 gelas )

Bahan Lapis Mentega

1 sachet agar-agar plain

150 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

1 butir telur

100 gr Margarin PALMIA Serbaguna

800 cc air ( 4 gelas )

LANGKAH :

Lapisan Coklat :

Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, dark cooking chocolate iris, 600 cc ( 3 gelas ) air dalam panci aduk-aduk kemudian panaskan.

Sambil menunggu panas siapkan roti tawar disobek-sobek, masukkan dalam blender campur dengan 200cc ( 1 gelas ) air, blender sampai halus, kemudian masukkan kedalam agar-agar coklat, aduk-aduk sampai matang.

Apabila sudah matang diamkan sebentar sampai uap panas berkurang. Siapkan cetakan puding/cup pudding, tuang puding coklat setengah bagian cup.

Lapisan Mentega :

Kocok telur dan margarin PALMIA Serba Guna dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai tercampur dan adonan halus. Apabila adonan sudah halus masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan sedang. Diamkan.

Campur agar-agar plain, gula pasir dan air dalam panci, aduk-aduk panaskan dan tuang ke dalam adonan mentega bertahap 1/3 bagian ( 3 tahapan, sekali tuang kurang lebih 1/3 bagian ) , mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata, tuangkan kembali 1/3 bagian kedua, mixer sampai tercampur dan tuang kembali 1/3 bagian ketiga. Mixer sampai tercampur.

Tuang ke dalam cup diatas lapisan coklat sampai cup penuh. Pastikan terlebih dulu lapisan puding coklat sudah mengeras bagian atasnya. Lakukan sampai selesai.

Dinginkan suhu ruang masukkan ke dalam kulkas. Puding siap dihidangkan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba!!!


Choco Moist Cheese Cake

Choco Moist Cheese Cake

Assalamualaikum Ini adalah salah satu resep bakulan. Andalan aku rasa cake nya yang moist dan cheesy banget karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Choco Moist ini selalu mendapat repeat order dari my loyal customer karena rasanya yang enak banget loh.

Bolu Palmia

Bolu Palmia

Bolu ini sangat lembut karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine

Marmer Cake Royal Palmia Butter Margarine

Halo gaisss, Dulu aku ga kepikiran bakal suka banget masak dan baking, sekarang aku jadi ketagihan dan makin cinta masak dan baking, apalagi di masa pandemi, kami lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Ada kepuasan tersendiri ketika bisa menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Udah paling enak, hemat dan sehat kalau mamak yang siapin makanan untuk keluarga. Paling simple siapin bolu untuk teman ngobrol, aku pakai Royal Palmia Butter Margarine yang buat cake atau bolu jadi lembut, wangi dan gurih. Kalian pasti punya cerita dan resep andalan kaya aku, yuk ikutan Share Your Journey Competition @palmiaid, resep yang menang akan ditayangkan di Program Dapur Inspirasi Ramadhan Palmia (DIRP) yang tayang selama Ramadhan di MNC TV. Jangan lupa follow @palmiaid dan like FB Page Palmia, untuk ikutan kompetisi kamu bisa cek di www.Palmia.co.id , ayok jangan sampai ketinggalan ya.

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Bolu gulung favoritnya semua orang cocok untuk acara keluarga atau acara resmi lainnya, karena rasanya yang enak dan disukai semua orang.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia