Puding Roti Coklat Lapis Mentega
Memilih camilan yang sehat dan praktis pembuatannya adalah pilihan untuk Saya dengan waktu yang sangat terbatas karena harus bekerja. Kebersamaan dengan Anak-anak dalam memasak menjadi Quality Time yang sangat berharga. Puding ini saya buat didampingi anak saya meskipun jadi sedikit lebih ribet karea rasa keingintahuan yang besar selayaknya anak seusianya...Tetapi sangat menyenangkan bisa menghabiskan waktu bersama....

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan Lapis Coklat :

1 sachet agar-agar rasa coklat

150 gr gula pasir halus

100 gr dark cooking chocolate ( iris atau potong kasar )

2 lembar roti tawar ( saya pakai roti tawar tanpa kulit )

800 cc air ( 4 gelas )

Bahan Lapis Mentega

1 sachet agar-agar plain

150 gr gula pasir

100 gr tepung terigu

1 butir telur

100 gr Margarin PALMIA Serbaguna

800 cc air ( 4 gelas )

LANGKAH :

Lapisan Coklat :

Campurkan agar-agar coklat, gula pasir, dark cooking chocolate iris, 600 cc ( 3 gelas ) air dalam panci aduk-aduk kemudian panaskan.

Sambil menunggu panas siapkan roti tawar disobek-sobek, masukkan dalam blender campur dengan 200cc ( 1 gelas ) air, blender sampai halus, kemudian masukkan kedalam agar-agar coklat, aduk-aduk sampai matang.

Apabila sudah matang diamkan sebentar sampai uap panas berkurang. Siapkan cetakan puding/cup pudding, tuang puding coklat setengah bagian cup.

Lapisan Mentega :

Kocok telur dan margarin PALMIA Serba Guna dengan menggunakan mixer kecepatan tinggi sampai tercampur dan adonan halus. Apabila adonan sudah halus masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan sedang. Diamkan.

Campur agar-agar plain, gula pasir dan air dalam panci, aduk-aduk panaskan dan tuang ke dalam adonan mentega bertahap 1/3 bagian ( 3 tahapan, sekali tuang kurang lebih 1/3 bagian ) , mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata, tuangkan kembali 1/3 bagian kedua, mixer sampai tercampur dan tuang kembali 1/3 bagian ketiga. Mixer sampai tercampur.

Tuang ke dalam cup diatas lapisan coklat sampai cup penuh. Pastikan terlebih dulu lapisan puding coklat sudah mengeras bagian atasnya. Lakukan sampai selesai.

Dinginkan suhu ruang masukkan ke dalam kulkas. Puding siap dihidangkan dalam keadaan dingin. Selamat mencoba!!!


Tahu Imajinasi Hot

Tahu Imajinasi Hot

Tutup mata ya makannya.

Choco almond Cake

Choco almond Cake

Kue cokelat almond yg dibuat menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE, rasa dan aromanya lebih menggoda. Harumnya butter memang klop dgn aroma cokelat dan almond.

Risol Isian Kenkor

Risol Isian Kenkor

Risoles punya banyak jenis, tergantung cara dan bahan yang dipakai. Ada risol mayo, risol kampung, hingga risol sayuran.kali ini saya dan ibu mau bikin risol yang isiannya pakai kentang dan kornet

Pempek Kates

Pempek Kates

Pempek kates bisa disajikan dengan saos pedas, cabe rawit atau cuka pempek

Beli Produk Palmia