Bolu Mini
Emang paling lezat bolu buatan mamahku, aku paling suka ngemil ini.
#PalmiaPoints2021
BAHAN :
200 gr tepung terigu pro tinggi
50 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
40 gr gula pasir
5 gr ragi instant
2 butir kuning telur
+/- 125 ml susu cair
1/2 sdt garam
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Wijen Putih telur untuk celupan
Tepung panir
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instant dan susu bubuk.
2. Masukkan kuning telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Jika dirasa konsistensinya sudah pas, hentikan.
3. Uleni/mixer sampai setengah kalis.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Uleni sampai kalis elastis.
5. Timbang masing-masing 30 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit kasih wijen dikasih wijen
6. Tutup dengan kain bersih. Biarkan mengembang sampai 2x lipat.
7. Setelah mengembang goreng di minyak panas dengan api sedang cenderung kecil.
Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.
Cara praktis membuat kudapan enak tentunya dengan selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Schotel ini mudah sekali dibuat dapat juga untuk bekal anak sekolah.