Bolu Pandan Jadul Palmia
Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

Bahan A:

130 gr gula pasir

4 butir telur

2 butir kuning telur

2/3 sdm ovalet

Bahan B (campur jadi satu, ayak): 

150 gr tepung terigu protein rendah

20 gr susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarin serbaguna palmia, lelehkan

60 cc santan instan kental

Beberapa tetes pasta pandan

Cara membuat:

1. Alasi loyang tulban diameter 25 cm dengan margarin, lalu taburi tepung terigu di atasnya agar nanti tidak lengket. Sisihkan.

2. Panaskan oven.

3. Mikser bahan A (gula pasir, telur, ovalet) hingga putih kaku berjejak.

4. Masukkan bahan B (tepung terigu dan susu bubuk) ke kocokan bahan A, mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata (sebentar saja).

5. Masukkan bahan C (margarin palmia, santan, pasta pandan) ke campuran adonan sebelumnya. Aduk balik sampai tercampur rata dan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang tulban. Oven adonan bolu hingga matang sekitar 45-50 menit

7. Keluarkan bolu dari oven, dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Untuk sekitar 16 potong

SELAMAT MENCOBA


Resep dari Banu Eko Susanto
Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Bolu Mini

Bolu Mini

Emang paling lezat bolu buatan mamahku, aku paling suka ngemil ini.

Klepon Meledak

Klepon Meledak

Cemilan manis penuh cita rasa dan sensasi gula merah yang ‘meledak’ di dalam mulut ketika kamu menggigitnya, pasti membuat ketagihan dan ngemil pun tidak membosankan. Itu menjadi salah satu faktor yang menjadikan klepon cemilan kesukaan keluarga. Sensasi ledakan dimulut menjadi penuh cita rasa.

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek Kacang Daun Jeruk

Rempeyek salah satu makanan yang cocok dijadikan lauk. Makanan ini dapat dikreasikan dengan berbagai bahan, mulai dari rempeyek kacang tanah, rempeyek kedelai, rempeyek teri/ ikan asin, hingga rempeyek udang rebon

Beli Produk Palmia