Bolu Pandan Jadul Palmia
Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

Bahan A:

130 gr gula pasir

4 butir telur

2 butir kuning telur

2/3 sdm ovalet

Bahan B (campur jadi satu, ayak): 

150 gr tepung terigu protein rendah

20 gr susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarin serbaguna palmia, lelehkan

60 cc santan instan kental

Beberapa tetes pasta pandan

Cara membuat:

1. Alasi loyang tulban diameter 25 cm dengan margarin, lalu taburi tepung terigu di atasnya agar nanti tidak lengket. Sisihkan.

2. Panaskan oven.

3. Mikser bahan A (gula pasir, telur, ovalet) hingga putih kaku berjejak.

4. Masukkan bahan B (tepung terigu dan susu bubuk) ke kocokan bahan A, mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata (sebentar saja).

5. Masukkan bahan C (margarin palmia, santan, pasta pandan) ke campuran adonan sebelumnya. Aduk balik sampai tercampur rata dan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.

6. Masukkan adonan ke dalam loyang tulban. Oven adonan bolu hingga matang sekitar 45-50 menit

7. Keluarkan bolu dari oven, dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Untuk sekitar 16 potong

SELAMAT MENCOBA


Resep dari Banu Eko Susanto
Sate Bola Salju

Sate Bola Salju

Acara kumpul bersama keluarga paling enak ditemani dengan cemilan yang empuk dan manis. Enak lagi kalau ada teh manis atau kopi panas. Suasana kumpul bersama keluarga akan tambah seru.

Pine cookies

Pine cookies

Sejak memutuskan resign dari pekerjaan kantor, saya memutuskan untuk fokus mengurus keluarga sambil menerima pesanan kue. Salah satu kreasi cookies lebaran yang menjadi favorit pelanggan dan juga anak2 adalah "Chococheese Cookies ". Saya suka berinovasi menciptakan motif & rasa cookies agar pelanggan tidak bosan dengan cookies yg monoton. Kali ini memadukan resep cookies coklat dan kaastengel Dan untuk bentuknya saya terinspirasi dari buah cemara. Selamat mencoba moms...

Chococake Mayonaise Palmia

Chococake Mayonaise Palmia

Choco cake ini tidak menggunakan bahan telur tetapi dengan Royal PALMIA Margarine hasil cake yang di hasilkan tekstur nya tetap moist dan lembut dan sensasi yang berbeda dari rasa mayonaise menjadikan cake ini lezat

Lidah Kucing Brownies

Lidah Kucing Brownies

Memiliki anak yang suka sekali ngemil membuat saya harus berpikir untuk membuat cemilan yang tahan lama, enak & praktis karena saya harus mengerjakan tugas rumah tangga lainnya tanpa ART. Dan pilihanku jatuh kepada Lidah Kucing Brownies ini. Cukup 4 bahan aja... VOILA jadi deh

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia