Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna

Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna

Palmia selalu pastinya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

Palmia Margarin Serbaguna

3 butir telur ayam (satu putih telur untuk perekat)

5 batang daun bawang

1 siung bawang putih ukuran besar

1 siung bawang merah

1/2 bawang bombay

7 lembar kulit lumpia

1/2 sdt merica bubuk

Sejumput ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Seujung sdt gula pasir

Sejumput masako

 

Cara memasak :

1. Cincang halus semua bawang merah, putih, dan bombay. Iris tipis daun bawang.

2. Kocok 2 telur plus 1 kuning telur. Karna yg satu putihnya digunakan utk perekat kulit nantinya.

3. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna dalam teflon/wajan. Tumis trio bawang sampai harum. Masukkan merica, garam, gula, ketumbar dan masako. Aduk rata. Masukkan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk terus agar tidak menggumpal.

4. Koreksi rasa. Masak hingga telur dirasa matang. Matikan api.

5. Siapkan kulit lumpia, beri adonan telur 1 sdm. Lipat seperti amplop, rekatkan dengan putih telur yg sudah dikocok. Lakukan sampai habis.

6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng martabak hingga kuning keemasan. Sajikan dengan cabai rawit atau acar.


Triple Chocolate Pie

Triple Chocolate Pie

Pie coklat kesukaan keluarga besar ku saat ada acara ngumpul ngumpul biasanya suka request pie ini, rasanya yang manis buat anak anak betah bermain lama di rumah saya.

Tahu Isi Pedas

Tahu Isi Pedas

Sebagai seorang ibu, saya harus kreatif dan berpikir keras untuk membuat makanan yang bisa jadi cemilan keluarga saya, kali ini saya membuat tahu dengan isian mie putih yang pedas, cocok untuk cemilan di cuaca dingin begini.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia