#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
3 butir telur ayam (satu putih telur untuk perekat)
5 batang daun bawang
1 siung bawang putih ukuran besar
1 siung bawang merah
1/2 bawang bombay
7 lembar kulit lumpia
1/2 sdt merica bubuk
Sejumput ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Seujung sdt gula pasir
Sejumput masako
Cara memasak :
1. Cincang halus semua bawang merah, putih, dan bombay. Iris tipis daun bawang.
2. Kocok 2 telur plus 1 kuning telur. Karna yg satu putihnya digunakan utk perekat kulit nantinya.
3. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna dalam teflon/wajan. Tumis trio bawang sampai harum. Masukkan merica, garam, gula, ketumbar dan masako. Aduk rata. Masukkan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk terus agar tidak menggumpal.
4. Koreksi rasa. Masak hingga telur dirasa matang. Matikan api.
5. Siapkan kulit lumpia, beri adonan telur 1 sdm. Lipat seperti amplop, rekatkan dengan putih telur yg sudah dikocok. Lakukan sampai habis.
6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng martabak hingga kuning keemasan. Sajikan dengan cabai rawit atau acar.