Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna

Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna

Palmia selalu pastinya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

Palmia Margarin Serbaguna

3 butir telur ayam (satu putih telur untuk perekat)

5 batang daun bawang

1 siung bawang putih ukuran besar

1 siung bawang merah

1/2 bawang bombay

7 lembar kulit lumpia

1/2 sdt merica bubuk

Sejumput ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Seujung sdt gula pasir

Sejumput masako

 

Cara memasak :

1. Cincang halus semua bawang merah, putih, dan bombay. Iris tipis daun bawang.

2. Kocok 2 telur plus 1 kuning telur. Karna yg satu putihnya digunakan utk perekat kulit nantinya.

3. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna dalam teflon/wajan. Tumis trio bawang sampai harum. Masukkan merica, garam, gula, ketumbar dan masako. Aduk rata. Masukkan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk terus agar tidak menggumpal.

4. Koreksi rasa. Masak hingga telur dirasa matang. Matikan api.

5. Siapkan kulit lumpia, beri adonan telur 1 sdm. Lipat seperti amplop, rekatkan dengan putih telur yg sudah dikocok. Lakukan sampai habis.

6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng martabak hingga kuning keemasan. Sajikan dengan cabai rawit atau acar.


Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Roti Bluder

Roti Bluder

Roti jadul ini lembut banget, wangi dan gurih dengan paduan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE.

Puding Roti Tawar Keju

Puding Roti Tawar Keju

Roti tawar bisa dijadikan sebagai cemilan yang lezat dan menyehatkan dengan dibuat menjadi Puding Roti Tawar Keju. Dengan menggunakan Royal Palmia Margarine rasanya semakin lezat dan mantap.

BANANA PISTACHIO

BANANA PISTACHIO

Resep Banana Pistachio pas sekali dijadikan menu bekal Si Kecil ataupun camilan di sore hari.

Palmia

Beli Produk Palmia