Bakwan Jagung
Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
Palmia Margarin Serbaguna
3 butir telur ayam (satu putih telur untuk perekat)
5 batang daun bawang
1 siung bawang putih ukuran besar
1 siung bawang merah
1/2 bawang bombay
7 lembar kulit lumpia
1/2 sdt merica bubuk
Sejumput ketumbar bubuk
1/2 sdt garam
Seujung sdt gula pasir
Sejumput masako
Cara memasak :
1. Cincang halus semua bawang merah, putih, dan bombay. Iris tipis daun bawang.
2. Kocok 2 telur plus 1 kuning telur. Karna yg satu putihnya digunakan utk perekat kulit nantinya.
3. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna dalam teflon/wajan. Tumis trio bawang sampai harum. Masukkan merica, garam, gula, ketumbar dan masako. Aduk rata. Masukkan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk terus agar tidak menggumpal.
4. Koreksi rasa. Masak hingga telur dirasa matang. Matikan api.
5. Siapkan kulit lumpia, beri adonan telur 1 sdm. Lipat seperti amplop, rekatkan dengan putih telur yg sudah dikocok. Lakukan sampai habis.
6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng martabak hingga kuning keemasan. Sajikan dengan cabai rawit atau acar.
Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.
Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.
Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...