Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna

Martabak Lumpia ala Palmia Serbaguna

Palmia selalu pastinya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

Palmia Margarin Serbaguna

3 butir telur ayam (satu putih telur untuk perekat)

5 batang daun bawang

1 siung bawang putih ukuran besar

1 siung bawang merah

1/2 bawang bombay

7 lembar kulit lumpia

1/2 sdt merica bubuk

Sejumput ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Seujung sdt gula pasir

Sejumput masako

 

Cara memasak :

1. Cincang halus semua bawang merah, putih, dan bombay. Iris tipis daun bawang.

2. Kocok 2 telur plus 1 kuning telur. Karna yg satu putihnya digunakan utk perekat kulit nantinya.

3. Panaskan sedikit Palmia Margarin Serbaguna dalam teflon/wajan. Tumis trio bawang sampai harum. Masukkan merica, garam, gula, ketumbar dan masako. Aduk rata. Masukkan irisan daun bawang ke dalam kocokan telur, aduk rata lalu tuangkan ke dalam wajan, aduk terus agar tidak menggumpal.

4. Koreksi rasa. Masak hingga telur dirasa matang. Matikan api.

5. Siapkan kulit lumpia, beri adonan telur 1 sdm. Lipat seperti amplop, rekatkan dengan putih telur yg sudah dikocok. Lakukan sampai habis.

6. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng martabak hingga kuning keemasan. Sajikan dengan cabai rawit atau acar.


Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.

Cake Ubi Keju

Cake Ubi Keju

Sebagai Ibu, saya harus kreatif menyiapkan cemilan utk keluarga. Nah, karena di kulkas ada ubi, dan sdh bosan jika hanya dikolak atau digoreng, maka saya bikin cake keju. Hasilnya enak banget, apalagi pakai Palmia margarin yg harum. Hasilnya jadi maksimal dan semua suka.

#YummyXPalmia Kue Sagu Santan

#YummyXPalmia Kue Sagu Santan

Dengan menambahkan palmia di camilan lebaran. Semua yang ngicip ketagihan buat makan...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia