Cheese Slim
Must have!
#ShareYourJourney
Bahan kulit pie:
- 175 gr tepung terigu
- 100 gr Royal Palmia Butter Margarin
- 1 kuning telur
- 1 sdm gula halus
Cara Membuat:
- Campur semua bahan jadi satu hingga bisa di bentuk, masukan adonan kulit pie dalam kulkas selama 30 menit. Setelah 30 menit cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam oven 160 derajat atau hingga matang kecoklatan, angkat lalu biarkan dingin agar kulit tetap lembut dan renyah. (Sebelum memanggang, oven dipanaskan terlebih dahulu).
Bahan Candil:
- 50 gr tepung ketan
- Air secukupnya
- 80 gr gula merah sisir
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 350 ml air
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Campur tepung ketan dengan secukupnya Air. Bulatkan adonan, lalu sisihkan.
- Didihkan 350 ml air, dengan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Setelah itu masukkan candil, masak hingga matang dan mengapung. Sisihkan.
Bahan Bubur Sumsum:
- 75 gr tepung beras
- 750 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Sumsum:
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga meletup letup dan kental. Matikan api dan sisihkan.
Penyelesaian:
- Ambil 1 kulit pie, masukkan 1 sdm bubur sumsum, dan beri topping bubur candil. Sajikan dingin.
Anak-anak suka sekali dengan olahan pasta, supaya ngga bosan maka saya kreasikan menjadi hidangan yang Wow dengan membuat nugget. Jika tidak langsung habis dikonsumsi, nugget ini bisa disimpan dalam freezer. Praktis digoreng saat sahur ataupun buka puasa.
Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!