Pie Candil Sumsum
Nggak pernah terbayangkan, setelah menjadi ibu aku jadi punya hobi memasak. Berawal dari putraku yang selalu heboh minta di buatkan camilan ini itu, pada akhirnya aku pun termotivasi untuk bisa memasak. Alhamdulillah sering belajar masak dari youtube, aku pun sedikit demi sedikit bertambah ilmunya. Dan sejak masa pandemi ini, kegiatan masak jadi lebih menyenangkan karena bisa di bantu oleh anak anakku dirumah. Seperti salah satu kreasi menu yang aku buat. Karena sebentar lagi kita akan masuk bulan puasa, aku membuat menu Pie Candil Sumsum. 3 menu di jadikan dalam satu kreasi itu rasanya ternyata enak. Putraku juga suka banget sama menu manis yang satu ini.

#ShareYourJourney

Bahan kulit pie:

- 175 gr tepung terigu

- 100 gr Royal Palmia Butter Margarin

- 1 kuning telur

- 1 sdm gula halus

Cara Membuat:

- Campur semua bahan jadi satu hingga bisa di bentuk, masukan adonan kulit pie dalam kulkas selama 30 menit. Setelah 30 menit cetak dalam cetakan pie. Panggang dalam oven 160 derajat atau hingga matang kecoklatan, angkat lalu biarkan dingin agar kulit tetap lembut dan renyah. (Sebelum memanggang, oven dipanaskan terlebih dahulu). 

Bahan Candil:

- 50 gr tepung ketan

- Air secukupnya

- 80 gr gula merah sisir

- 1 sdm gula pasir

- 1/4 sdt garam

- 350 ml air

- 1 lembar daun pandan

Cara Membuat:

- Campur tepung ketan dengan secukupnya Air. Bulatkan adonan, lalu sisihkan.

- Didihkan 350 ml air, dengan gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Setelah itu masukkan candil, masak hingga matang dan mengapung. Sisihkan.

Bahan Bubur Sumsum:

- 75 gr tepung beras

- 750 ml santan

- 1/2 sdt garam

- 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Bubur Sumsum:

- Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga meletup letup dan kental. Matikan api dan sisihkan.

Penyelesaian:

- Ambil 1 kulit pie, masukkan 1 sdm bubur sumsum, dan beri topping bubur candil. Sajikan dingin. 


Resep dari Wilia Tory
Palmia Choco Marta

Palmia Choco Marta

Hai buat kamu yang mau masak camilan enak manis dan gurih. Aku ada rrsepnya m gampang kok :)

GARLIC BREAD

GARLIC BREAD

Hidangan Garlic Bread ini bisa salah satu menu andalan olahan roti untuk sarapan keluarga Anda

Palmia
Biji Ketapang Empuk & Renyah

Biji Ketapang Empuk & Renyah

Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??

Ubi Jalar Krispi Pedas

Ubi Jalar Krispi Pedas

Ubi jalar memiliki banyak keunggulan dibanding umbi- umbi yang lain, diantaranya mengandung karbohidrat dan energy yang tinggi yang mampu mengembalikan tenaga dengan cepat.

Beli Produk Palmia