Sebagai single parent dari 4 anak yang sedang tumbuh kembang, aku harus pandai mengatur keuangan terutama untuk jajanan anak-anak. Memilih cemilan yang sehat dan enak juga disukai anak-anak menjadi prioritas ku. Maka aku memilih kentang sebagai menu cemilan yang bergizi dan mudah dalam pembuatannya. Dan hasilnya... Anak-anak suka banget dengan Kentang Panggang Palmia ku. Senangnya... ??
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 500 gr Kentang Besar
- 50 gr Makaroni, rebus dan dan tiriskan
- 50 gr Susu Bubuk
- 50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- 1 butir telor kocok lepas
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Bumbu penyedap secukupnya
- Tumis:
- 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
-. 1 buah Bawang bombay cincang halus
- 100 gr Daging cingcang
Tumis daging sampai matang
- 50 gr Keju parut
- Mayonaise secukupnya
- Saus sambal secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang, belah menjadi 2. Rebus Sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kerok bagian tengah kentang sisihkan dalam wadah terpisah, buat kentang seperti mangkok. Kerjakan sampai habis.
- Haluskan kentang, masukan tumisan Daging cingcang, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, telor, susu bubuk, lada bubuk dan bumbu penyedap. Masukan makaroni. Aduk rata.
- Isikan tiap mangkok kentang dengan bahan adonan isian tadi. Taburi keju parut sebagai toping. Panggang hingga harum dan matang.
- Sajikan hangat dengan toping mayonaise dan saus sambal.