Tortilla Espanola
A perfect end for our European cuisine,
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 500 gr Kentang Besar
- 50 gr Makaroni, rebus dan dan tiriskan
- 50 gr Susu Bubuk
- 50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
- 1 butir telor kocok lepas
- 1/2 sdt Lada bubuk
- Bumbu penyedap secukupnya
- Tumis:
- 1 sdm PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
-. 1 buah Bawang bombay cincang halus
- 100 gr Daging cingcang
Tumis daging sampai matang
- 50 gr Keju parut
- Mayonaise secukupnya
- Saus sambal secukupnya.
Cara Membuat:
- Cuci bersih kentang, belah menjadi 2. Rebus Sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Kerok bagian tengah kentang sisihkan dalam wadah terpisah, buat kentang seperti mangkok. Kerjakan sampai habis.
- Haluskan kentang, masukan tumisan Daging cingcang, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, telor, susu bubuk, lada bubuk dan bumbu penyedap. Masukan makaroni. Aduk rata.
- Isikan tiap mangkok kentang dengan bahan adonan isian tadi. Taburi keju parut sebagai toping. Panggang hingga harum dan matang.
- Sajikan hangat dengan toping mayonaise dan saus sambal.
Bingka singkong salah satu olahan singkong yang manis gurih dan wangi karna di campur dengan Palmia Butter Margarin. Camilan ini sangat di sukai keluarga saya.
Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.
peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .