Fruity Sus Sandwich
Kebanyakan sandwich terbuat dari roti tawar ya.Tapi kali ini saya kreasikan dengan kue sus yg berbentuk agak pipih berasa banget butter Royal Palmia Margarinenya .Lalu diolesi dengan cream cheese dan buah kiwi strawbery.Hmmm....camilan bergizi dan menyehatkan.Bersama Palmia camilan yg saya buat terasa istimewah.

Bahan :

75        gr         ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100      ml         Air putih

2          butir     Telur

125      gr         Tepung terigu

1/4       sdt       Garam

Cream cheese :

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

75        gr         Mentega putih

170      gr         Keju oles

200      gr         Gula halus

2          sdm      Susu kental manis

1/2       sdt       Pasta vanila

Buah kiwi dan strawbery

Cara membuat :

  1. Masak ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan air. Masukan terigu dan garam aduk hingga tercampur rata angkat.
  2. Masukan telur mixer sampai tercampur rata.Masukan kedalam plastik segitiga, semprotkan mendatar tipis diatas loyang persegi lalu panggang hingga matang.
  3. Mixer ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, mentega putih,gula halus, susu kental manis dan pasta vanila hingga tercampur rata dan lembut.
  4. Setelah matang potong-potong kue sus pipih, oles dengan cream cheese tambahkan potongan buah kiwi dan strawbery.
  5. Fruity Sus Sandwich siap disajikan..

 


Resep dari Iik Fatty
Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Frenctoast

Frenctoast

Karena sarapan itu butuh yang simpel tapi enak, frenctoast lah solusinya! karena selain enak, penuh gizi

Butter Cake Sunkist

Butter Cake Sunkist

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Butter cake yang bertekstur padat diberi rasa jeruk rasanya boleh di coba. Keluarga Suka Cake rasa jeruk sunkist. Rasanya menarik di jadikan cemilan keluarga

Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Martabak Lenggang Isi Selai Kacang

Camilan ini adalah salah satu favorit anak2 dirumah. Isiannya bisa disesuaikan selera ya, bisa coklat, keju atau selai kacang seperti yang saya pakai kali ini. Teksturnya yg empuk dan manis sangat disukai anak-anak.

Beli Produk Palmia