Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr tepung ketan putih
  • 400 gr kelapa parut kasar
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 200 gr gula
  • ½ sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • Wijen secukupnya

 

Olesan:

  • 1 butir telur kocok lepas

 

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan garam aduk rata.

2. Jika adonan masih agak kering, masukkan santan encer sedikit demi sedikit. Bila adonan sudah bisa dibentuk jangan tambah santan lagi.

3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.

4. Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur dan taburi wijen. Panggang lagi sampai kuning kecoklatan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Keripik Pisang Kepok

Keripik Pisang Kepok

Salah satu cara saya mengelolah makanan supaya nggak bosan dimakan dan bisa dimakan dalam jangka waktu lama, dengan bikin keripik pisang kepok

Cheesy Tempe Ball

Cheesy Tempe Ball

Siapa bilang tempe hanya bisa diolah menjadi hidangan tradisional. Cobain yuk, bikin kreasi tempe yang kekinian.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia