Ketan Wijen
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 300 gr tepung ketan putih
  • 400 gr kelapa parut kasar
  • 100 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
  • 200 gr gula
  • ½ sdt garam
  • 150 ml santan kental
  • Wijen secukupnya

 

Olesan:

  • 1 butir telur kocok lepas

 

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung ketan, kelapa parut, Palmia Margarin Serbaguna, gula dan garam aduk rata.

2. Jika adonan masih agak kering, masukkan santan encer sedikit demi sedikit. Bila adonan sudah bisa dibentuk jangan tambah santan lagi.

3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti dan diolesi margarin.

4. Panggang dalam oven sampai setengah matang. Setelah setengah matang keluarkan dan olesi permukaannya dengan telur dan taburi wijen. Panggang lagi sampai kuning kecoklatan.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Piscok Kulit Lumpia

Piscok Kulit Lumpia

Ada pisang di dapur, bosen di goreng tepung bikin piscok enak nih.

Burgo

Burgo

Burgo terbuat dari tepung beras disantap bersama kuah santan yang gurih.

Bolu Tape Coklat Tabur Kismis Almond

Bolu Tape Coklat Tabur Kismis Almond

Bolu tape coklat ini berbahan dasar dari tape singkong. Bolu ini menjadi favorite saat ada acara kumpul keluarga.

Tagor Krispy Keju

Tagor Krispy Keju

Tagor krispy keju ini ibu sajikan sebagai camilan di sore hari.

Beli Produk Palmia