Kue Soes
Semenjak pandemi saya jadi lebih suka masak dan bikin kue, kali ini anak ku mau bikin kue soes. Tak lupa kita tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar rasa lebih enak
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Memasak:
1. Dalam wadah campur tapioka, terigu, kaldu jamur, merica, bawang putih halusdan irisan daun bawang, lalu siram air mendidih yang sudah ditambahkan garam, tuang sedikit demi sedikit tapioka sambil diaduk hingga kalis.
2. Ambil adonan, pipihkan lalu beri sosis dan gulung sambil dipadatkan. Lalu rebus hingga mengapung angkat dan tiriskan.
3. Setelah dingin potong-potong dan masukan dalan tusukan sate.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng sate sosia aci hingga kekuningan, angkat.
Semenjak pandemi saya jadi lebih suka masak dan bikin kue, kali ini anak ku mau bikin kue soes. Tak lupa kita tambahkan Palmia Margarin Serbaguna agar rasa lebih enak
Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya