Mango Sticky Rice
Mango sticky rice salah satu menu yang di gemari keluarga saya. Rasa manis gurih dan wangi aroma Palmia Butter Margarine nya bikin nagih
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Ayam giling 750 gr
Tepung kanji 8 sdm
Wortel parut secukupnya
Bawang putih 6 siung
Putih telur 6 butir
Saos tiram 1 sdm
Lada, Garam Gula Kaldu jamur
Kulit pangsit 1 bungkus
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Air 200 ml
Minyak
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, lalu masukkan tumisan, gula, lada, garam, telur dan saos tiram ke adonan ayam giling, aduk rata.
2. Masukkan tepung tapioka dan aduk rata kembali. Ambil kulit pangsit isi dengan adonan kemudian taburi dengan wortel dan jamur di atasnya. Lakukan hingga habis. Olesi pangsit dengan olesan minyak yang dicampur air. Kukus selama 20 menit.
Mango sticky rice salah satu menu yang di gemari keluarga saya. Rasa manis gurih dan wangi aroma Palmia Butter Margarine nya bikin nagih
Kue langganan keluarga dengan resep turun temurun yg selalu dinikmati sampai remahan terakhir
Dulu aku sekolah di SMK tata boga, mungkin dari situlah saya jadi hobi baking. Setelah lulus SMK, saya jadi suka mencoba aneka resep yang didapat dari tabloid, dan buku resep (dulu internet masih jadi hal mahal haha), seiring berjalannya waktu, saya juga mempelajari resep2 dari social media. jadi setelah menikah dan punya anak, ilmu yang saya dapat bisa diterapkan karena anak-anak dan suami suka kue hasil buatanku. kali ini aku bikin coklat kurma puding roti, tentunya menggunakan Royal Palmia Butter Margarine supaya aroma kuenya harum dan pastinya enak banget.