Lemon Cake Simple
Cemilan seger yang simple cocok banget buat yang doyan ngemil seperti aku.

Bahan :

4          butir                 Telur

100      gr                     Gula pasir

1          sdt                   Emulsifier (SP/TBM)

150      gr                     Tepung terigu

3          sdm                  Air perasan lemon

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (lelehkan)

Lemon glaze : (campur rata semua)

150      gr                     Gula halus

4          sdm                  Air perasan lemon

 

Cara membuat :

  1. Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier sampai putih kental berjejak.
  2. Masukkan terigu sambil diayak, selang seling dengan air perasan lemon, kocok rata sebentar dengan mixer kecepatan
  3. Lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega & tabur tipis tepung terigu.
  5. Oven selama 35 menit suhu 170oc.
  6. Angkat, dinginkan & beri lemon glaze diatas cake.
  7. Potong2 & sajikan.

Resep dari genika yulia
Putri Salju Kacang Mede

Putri Salju Kacang Mede

Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Kue Kamir

Kue Kamir

Kue ini berasal dari timur tengah, rasanya enak banget di makan pas anget2

Cake Tape Empuk

Cake Tape Empuk

Kue yang sering ada di rumah karena membuatnya sangat mudah. Kadang dibuat muffin dan kadang ya dipanggang seperti ini. Rasanya empuk banget. Wangi tape berpadu dengan keju, nggak pernah gagal deh. Cobain yuk. Cocok dimakan kapan saja.

Beli Produk Palmia