Lemon Cake Simple
Cemilan seger yang simple cocok banget buat yang doyan ngemil seperti aku.

Bahan :

4          butir                 Telur

100      gr                     Gula pasir

1          sdt                   Emulsifier (SP/TBM)

150      gr                     Tepung terigu

3          sdm                  Air perasan lemon

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (lelehkan)

Lemon glaze : (campur rata semua)

150      gr                     Gula halus

4          sdm                  Air perasan lemon

 

Cara membuat :

  1. Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier sampai putih kental berjejak.
  2. Masukkan terigu sambil diayak, selang seling dengan air perasan lemon, kocok rata sebentar dengan mixer kecepatan
  3. Lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega & tabur tipis tepung terigu.
  5. Oven selama 35 menit suhu 170oc.
  6. Angkat, dinginkan & beri lemon glaze diatas cake.
  7. Potong2 & sajikan.

Resep dari genika yulia
Cheese Bread

Cheese Bread

Assalamualaikum Selama pandemi ini, saya sangat membatasi makan atau jajan di luar. Demi keamanan dan kesehatan anak anak. jadilah saya banyak belajar membuat aneka makanan untuk keluarga. Salah satunya roti, karena anak anak sangat suka sekali dengan roti. Kali ini saya membuat Chesee Bread. Untuk dough roti, saya pakai resep roti manis NCC yg sudah saya modifikasi. Salah satu roti favorit, selain rotinya lembut, gurihnya keju juga wangi butternya terasa karena menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. Dan ini mudah membuatnya moms tinggal masuk ke cetakan gak perlu dibentuk bentuk pas banget untuk camilan anak sekolah online. yuk cobain moms... #WOWKomplitnya #PalmiaMargarin #ShareYourJourney

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam Fillet Balut Tepung Gurih

Ayam fillet Balut tepung gurih menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

Talam Mie Udang

Talam Mie Udang

Mie telur biasanya dimasak menjadi mie goreng atau mie kuah. Supaya lebih Wow dan ngga biasa, saya memasak mie telur dikukus seperti kue talam, dicampur wortel dan udang. Sajikan dengan parutan keju, saus tomat atau Mayonaise membuat rasanya wow dan apalagi dimasak dengan Palmia Serbaguna, kue talam mie ini makin wow dan pas banget disajikan untuk menu buka puasa di bulan Ramadhan.

Beli Produk Palmia