Lemon Cake Simple
Cemilan seger yang simple cocok banget buat yang doyan ngemil seperti aku.

Bahan :

4          butir                 Telur

100      gr                     Gula pasir

1          sdt                   Emulsifier (SP/TBM)

150      gr                     Tepung terigu

3          sdm                  Air perasan lemon

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (lelehkan)

Lemon glaze : (campur rata semua)

150      gr                     Gula halus

4          sdm                  Air perasan lemon

 

Cara membuat :

  1. Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier sampai putih kental berjejak.
  2. Masukkan terigu sambil diayak, selang seling dengan air perasan lemon, kocok rata sebentar dengan mixer kecepatan
  3. Lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega & tabur tipis tepung terigu.
  5. Oven selama 35 menit suhu 170oc.
  6. Angkat, dinginkan & beri lemon glaze diatas cake.
  7. Potong2 & sajikan.

Resep dari genika yulia
#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

#YummyXPalmia Fried Tahu Aci

Memasak adalah hal yang mudah dilakukan untuk beberapa orang. Namun niat untuk memasak itulah yang seringkali sulit untuk dibangun. Bagi saya menyisihkan waktu untuk memasak adalah sebuah anugerah karena saya bisa mempersembahkan sebuah perhatian saya terhadap orang tercinta dengan masakan sederhana buatan saya sendiri. Dibalik rutinitas kerja saya juga tetap harus menyempatkan waktu untuk Qtime dengan dapur saya. Dengan begitu keluarga dan orang terdekat akan senang dan dekat dengan kita.

Tahu Isi Crispy

Tahu Isi Crispy

Tahu isi crispy bisa dijadikan sebagai lauk makan ataupun camilan minum teh. Ibu selalu membuatnya, kata beliau membuat sendiri lebih sehat dan hemat. Kini aku sering membuatnya di rumah dengan resep dari ibu, anak-anak suka sekali dengan resep tahu dari ibu.

Donat Churros Jagung

Donat Churros Jagung

Masih dengan bahan JAGUNg karena keluarga lagi demen banget sama JAGUNg jadi sebagai ibu saya harus super kreatif supaya keluarga mangkin cinta dan sayang sama saya,terutama suami,heheheh Buat camilan dengan buah -buahan yang ada disekitar kita pasti sangat menyenangkan apalagi bagi keluarga kami yang tinggal didesa,pastinya buah -buahan yang ada ya hanya sekitar jagung,ubi,pisang dan lain-lain yang tentunya jauh dari buah apel atau yg lainnya. Menurut kami sekeluarga "DONAT CHURROS JAGUNg " ini bisa dijadikan camilan enak dan sehat apalagikan sebentar lag bulan puasa dan ini bisa menjadi salah satu pilihan.Dan yang mau coba buat dirumah,berikut resepnya

Makaroni Goreng

Makaroni Goreng

Ini salah satu resep adalan saya untuk cemilan anak2 atau bekel mereka sekolah

Beli Produk Palmia