Lemon Cake Simple
Cemilan seger yang simple cocok banget buat yang doyan ngemil seperti aku.

Bahan :

4          butir                 Telur

100      gr                     Gula pasir

1          sdt                   Emulsifier (SP/TBM)

150      gr                     Tepung terigu

3          sdm                  Air perasan lemon

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (lelehkan)

Lemon glaze : (campur rata semua)

150      gr                     Gula halus

4          sdm                  Air perasan lemon

 

Cara membuat :

  1. Kocok dengan kecepatan tinggi telur, gula, emulsifier sampai putih kental berjejak.
  2. Masukkan terigu sambil diayak, selang seling dengan air perasan lemon, kocok rata sebentar dengan mixer kecepatan
  3. Lalu masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE leleh, aduk balik sampai rata.
  4. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega & tabur tipis tepung terigu.
  5. Oven selama 35 menit suhu 170oc.
  6. Angkat, dinginkan & beri lemon glaze diatas cake.
  7. Potong2 & sajikan.

Resep dari genika yulia
Otak-Otak Saus Sambal Tauco

Otak-Otak Saus Sambal Tauco

Otak-otak salah satu olahan dari ikan yang di bungkus dengan daun. Di masak dengan cara kukus lalu di bakar. Di sajikan dengan cocolan saus sambal tauco ini bagian ter-favorit keluarga saya.

Bread Roll Abon Mayo

Bread Roll Abon Mayo

Memanfaatkan sisa roti tawar untuk membuat camilan. Menggunakan olesan Palmia Garlic Flavor membuat camilan ini semakin gurih dan nikmat.

Matcha whoopie pie

Matcha whoopie pie

Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.

Japanese Fudgy Chocolate

Japanese Fudgy Chocolate

Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

Beli Produk Palmia