Gurihnya kulit choux ketemu manisnya fla.
Bahan Kulit :
100 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
150 ml Air
1/2 sdt Garam
100 gr Tepung terigu protein tinggi
1/2 sdt Baking powder double action
3 butir Telur sedang (kocok lepas)
Bahan Vla Susu :
500 ml Susu cair
75 gram Tepung maizena
100 gram Gula pasir
1/2 sdt Pasta vanila
2 buah Kuning telur
Cara membuat :
KULIT
- Masak air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, garam sampai mendidih matikan kompor.
- Masukan tepung terigu aduk sampai rata nyalakan api kecil aduk sampai kalis (sekitar 7 menit).
- Pindahkan adonan ke wadah yang berbeda dinginkan.
- Setelah tidak terlalu panas masukan baking powder dan kocokan telur aduk rata dengan spatula atau gunakan mixer sampai tercampur rata.
- Masukan adonan kedalam pelastik segitiga yang sudah diberikan siput lalu bentuk diatas loyang yang telah diolesi ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, berikan jarak antar sus karena saat dipanggang akan mengembang.
- Panggang dengan suhu 210-225 selama 25 menit (kenali oven masing masing yaa kalo oven saya sih lebih lama).
VLA SUSU
- Untuk membuat vla susu bisa dilakukan dengan terlebih dahulu merebus susu cair didalam panci bersama dengan pasta vailla, gula pasir dan tepung mazeina sambil terus diaduk-aduk sampai bahan ini meletup-letup secara merata. Aduk-aduk dengan cepat dan rata.
- Matikkan api bila anda sudah mulai melihat bahan-bahan vla menjadi lebih meletup-letup.
- Setelah itu masukkan kuning telur kedalamnya dan aduk-aduk kembali dengan cepat secara merata. Nyalakan kembali api dan aduk kembali secara merata. Angkat dan biarkan hangat secara merata.