Soes Vla Choco
Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 100 gr terigu serbaguna
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 20 gr tepung maizena
- 4 butir telur
- 1 bks kecil vanila
- 120 gr gula pasir
- 10 gr coklat bubuk
- 27 gr susu bubuk (1 bungkus)
Cara Membuatnya :
- Mix telur, gula dan vanila bubuk sampai adonan putih
- Campur terigu, maizena, dan susu bubuk
- Masukkan ke dalam adonan, telur, aduk balik
- Ambil sedikit adonan, campurkan dengan coklat bubuk
- Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, aduk lagi
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi carlo, supaya tidak lengket
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, masukkan adonan coklatnya
- Buat motif marmer, hentak-hentakkan loyang, supaya, udara dalam adonan keluar
- Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 170-180 sampai kue matang selama 30-35 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya
- Tes tusuk pada kue, bila tidak ada adonan yang menempel pada lidi, artinya kue sudah matang dan siap disajikan. Selamat Mencoba
Kue sus salah satu kue yang berongga dan didalam nya dapat di isi dengan berbagai isian. Salah satu nya soes vla choco. Perpaduan vla coklat yang manis dengan kue yang gurih menjadikan nya sebagai menu favorite keluarga saya.
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.