KUE LAPIS PISANG KEJU
Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 100 gr terigu serbaguna
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 20 gr tepung maizena
- 4 butir telur
- 1 bks kecil vanila
- 120 gr gula pasir
- 10 gr coklat bubuk
- 27 gr susu bubuk (1 bungkus)
Cara Membuatnya :
- Mix telur, gula dan vanila bubuk sampai adonan putih
- Campur terigu, maizena, dan susu bubuk
- Masukkan ke dalam adonan, telur, aduk balik
- Ambil sedikit adonan, campurkan dengan coklat bubuk
- Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, aduk lagi
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi carlo, supaya tidak lengket
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, masukkan adonan coklatnya
- Buat motif marmer, hentak-hentakkan loyang, supaya, udara dalam adonan keluar
- Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 170-180 sampai kue matang selama 30-35 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya
- Tes tusuk pada kue, bila tidak ada adonan yang menempel pada lidi, artinya kue sudah matang dan siap disajikan. Selamat Mencoba
Perpaduan kue keju dan pisang membuat Kue Lapis Pisang Keju ini cocok untuk menemani secangkir teh di sore hari.
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.