Samosa Isi Daging Ayam
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam
#PalmiaPoints2021
Bahan-Bahannya :
- 100 gr terigu serbaguna
- 200 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
- 20 gr tepung maizena
- 4 butir telur
- 1 bks kecil vanila
- 120 gr gula pasir
- 10 gr coklat bubuk
- 27 gr susu bubuk (1 bungkus)
Cara Membuatnya :
- Mix telur, gula dan vanila bubuk sampai adonan putih
- Campur terigu, maizena, dan susu bubuk
- Masukkan ke dalam adonan, telur, aduk balik
- Ambil sedikit adonan, campurkan dengan coklat bubuk
- Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair, aduk lagi
- Siapkan loyang yang sudah dilapisi carlo, supaya tidak lengket
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, masukkan adonan coklatnya
- Buat motif marmer, hentak-hentakkan loyang, supaya, udara dalam adonan keluar
- Panggang dengan api atas bawah dengan suhu 170-180 sampai kue matang selama 30-35 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing ya
- Tes tusuk pada kue, bila tidak ada adonan yang menempel pada lidi, artinya kue sudah matang dan siap disajikan. Selamat Mencoba
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Ikutan bikin camilan yang baru viral nih, donat kukus lumer versi ekonomis. Kenapa aku sebut ekonomis ? Karena bahan-bahannya harganya sangat terjangkau. Meskipun ekonomis bukan berarti rasanya tidak enak lho, karena saat membuat donat kukus dan sausnya aku gunakan Royal Palmia Butter Margarine yang bisa membuat rasa kue jadi istimewa. #PalmiaPoints2021