Eclairs Crunch
Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. Tak perlu bayak bahan untuk dapat menikmati kue kering yang lezat. Eclair yang biasa kita kenal sebagai kue sus panjang yang khas bisa kita buat jadi Eclair Kering. Tentunya dengan rasa yang sama enaknya.

Bahan :

100      gr                     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

250      ml                    Air

1/2       sdt                   Garam

125      gr                     Tepung terigu protein sedang

3          butir                 Telur (150 gram)

1          sdt                   Baking powder double acting

Bahan pencelup :

125      gr                     Green cooking chocolate, lelehkan

 

Cara membuat :

  1. Rebus air, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  2. Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprot adonan memanjang di loyang yang dioles tipis margarine.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai kering.
  5. Celup atasnya dengan green chocolate leleh. Biarkan kering.

Resep dari Khodijah Yahya
Bolu Kukus Bunga

Bolu Kukus Bunga

Bolu tidak hanya di jadikan cemilan ketika ada acara, tetapi bolu juga cocok di jadikan takjil saat berbuka puasa.

Cake Labu Kuning Super Lembut

Cake Labu Kuning Super Lembut

Sebagai seorang ibu tentunya aku harus pandai dalam mengkreasikan resep makanan.Nahh kebetulan ada persediaan labu kuning.Anak2 sangat suka dengan labu kuning..daripada bosan kalau hanya dibuat kolak,akhirnya aku punya ide untuk membuat cake labu kuning...hmmm ternyata enak dan super lembut.

Telor Gabus

Telor Gabus

Telor gabus enak dijadikan camilan nonton tv

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia