Singkong Goreng Mentega
Cemilan gurih di sore hari.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
15 buah Pisang kepok muda
2 sdm Gula pasir
1/4 sdt Garam
6 sdm Air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Langkah:
1.Kupas pisang lalu iris-iris tipis.
2.Dalam wadah, campur gula, garam, dan air. Aduk rata lalu sisihkan.
3. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng pisang sampai terlihat kecoklatan.
4. Masukkan ½ sdm campuran air gula-garam dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna ke dalam penggorengan. Hati-hati karena minyak akan meletup-letup. Tunggu sampai minyak tenang, kemudian angkat pisang dan tiriskan.
5. Siap disajikan.
Berawal dari seringnya punya buah pisang yang terlalu matang dan sayang untuk dibuang, akhirnya saya buat Bolu Pisang Panggang. Kalo sudah diubah jadi Bolu siapa sih yg ga suka, pasti deh keluarga suka semua.
Seblak itu biasanya disajikan dalam bentuk berkuah, tapi kita juga bisa menghidangkannya dalam bentuk tanpa kuah seperti mie goreng. Agar rasa seblak gorengnya lebih lezat gunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis seblaknya. #PalmiaPoints2021