Semenjak anak anak suka cemilan berbau Kue,aku semakin semangat bikin aneka kue yg disukai anak²,bukan anak² saja,namun aku pribadi juga suka banget sama cemilan aneka kue.belajar sampai bisa hingga saudara kerabat selalu minta dibuatkan karena rasanya yg cocok di Lidah.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 3 butir telur
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sdm susu bubuk
- 1/4 sdt vanili
- 1/2 sdt SP/Ovalet
- 3 sdm Royal Palmia Butter Margarine (cairkan)
Cara Membuat:
1. Sebelum mix adonan, panaskan oven dulu, aku pakai otang, pakai api sedang
2. Dalam wadah, tuang semua adonan jadi satu kecuali Royal Palmia Butter Margarine cair, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak.
3. Setelah di mixer, ambil 1 sdt adonan lalu beri pasta coklat. (untuk batik diatas kue)
4. Tuang Royal Palmia Butter Margarine cair lalu mixer sebentar hingga rata.
5. Ambil loyang ukuran 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu tuang adonan dalam loyang, hentakkan supaya tidak ada udara yg terjebak, beri motif dengan adonan coklat tadi.
6. Sebelum dioven, besarkan apinya lalu oven 15 -20 menit hingga matang. Tergantung oven masing-masing ya.. Sampai atasnya kering supaya saat digulung tidak mengelupas.
7. Setelah matang, angkat kue, segera gulung supaya hasilnya bagus tidak pecah, jika isian selai bisa langsung digulung saat masih panas, jika isian cream, tunggu bolu hingga dingin baru di olesi cream. Selamat mencoba..