Bolu Jadul
Bolu jadul sangat cocok dijadi teman ngopi
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat:
1. Sebelum mix adonan, panaskan oven dulu, aku pakai otang, pakai api sedang
2. Dalam wadah, tuang semua adonan jadi satu kecuali Royal Palmia Butter Margarine cair, kemudian mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih, kental berjejak.
3. Setelah di mixer, ambil 1 sdt adonan lalu beri pasta coklat. (untuk batik diatas kue)
4. Tuang Royal Palmia Butter Margarine cair lalu mixer sebentar hingga rata.
5. Ambil loyang ukuran 20 cm, alasi dengan kertas roti lalu tuang adonan dalam loyang, hentakkan supaya tidak ada udara yg terjebak, beri motif dengan adonan coklat tadi.
6. Sebelum dioven, besarkan apinya lalu oven 15 -20 menit hingga matang. Tergantung oven masing-masing ya.. Sampai atasnya kering supaya saat digulung tidak mengelupas.
7. Setelah matang, angkat kue, segera gulung supaya hasilnya bagus tidak pecah, jika isian selai bisa langsung digulung saat masih panas, jika isian cream, tunggu bolu hingga dingin baru di olesi cream. Selamat mencoba..
Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.
Rasanya ngeju banget. Keluarga suka dengan cemilan satu ini, apalagi dalam adonan nya saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang mengandung Omega 6 dan 8 vitamin, membuat cemilan semakin bergizi #PalmiaLetsBakeLove #PamiaMargarine #PalmiaPoints2024
Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun