Puding Margarin Taro Selasih
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
- 100gr tepung terigu protein tinggi
- 2sdt susu bubuk full cream
- 1/8 sdt vanili bubuk
- 1/8 sdt garam
- 1 butir telur
- 50gr gula
- 100ml air
- 1/2 sdt baking soda
- 1bungkus cerres coklat
- 1/4 kacang sagrai ancur
- 1batang keju
- MARGARIN PALMIA SERBAGUNA
Cara memasak :
- aduk semua bahan, tunggu sampai adonan mulai mengembang.
- siapkan teflon, beri margarin PALMIA secukupnya, tuangkan 1 cangkir adonan ke dalam teflon.
- tunggu sampai adonan mekar dan permukaan kering, tutup teflon sebentar.
- setelah permukaan mulai kering , oles margarin PALMIA ke permukaan martabak lalu taburi gula secukupnya dan tutup kembali.
- setelah mulai matang, angkat martabak ke atas talenan. Potong bagi 2 dan masukan cerres dan keju di atasnya.
- setelah semua beres. Tumpuk martabak menjadi satu. Dan martabat siap dihidangkan.
- selamat mencoba.
Margarin itu tidak hanya bisa kita pakai untuk menumis atau membuat kue. Margarin juga bisa kok kita jadikan untuk membuat puding, dan hasilnya puding yang kita buat akan terasa lembut.
Berkumpul bersama keluarga adalah saat yang paling ditunggu. Nah... Disaat itulah saya selalu berusaha membuat suasana semakin dekat, dengan menghidangkan camilan kesukaan kami yaitu brownies kukus. Yaa... si hitam manis ini selalu membuat suasana lebih asik dan manis tentunya. Berkat brownies kukus ini juga sekarang saya telah memiliki usaha online dibidang kuliner. Brownies ini selalu diburu para penggemarnya, dari brownies kukus ini juga saya dapat mengembangkan ide kuliner lainnya. Usaha ini saya beri nama Soban Kitchen. Yang saat ini sudah memiliki pelanggan setia tersendiri loh... Berkat usaha ini juga saya bisa menjaga keluarga di rumah sambil menghasilkan rejeki. Semoga menginspirasi ya..
Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.