Roti Kasur Empuk
Roti kasur yang empuknnya kaya springbed
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
400 gr tepung terigu
250 gr labu kuning
2 sdm gula pasir
1 sdm Fermipan
100 gram Royal Palmia Butter Margarine
Toping :
Sosis
Saos tomat
Oregano
Keju cheddar
Cara membuat :
1. Kukus labu kuning, haluskan
2. Campur labu kuning dengan terigu, aduk rata. Masukan gula, fermipan dan Royal Palmia Butter Margarine. Uleni hingga kalis
3. Tutup dengan plastik wrap atau kain yang bersih kurang lebih 30-60 menit
4. Setelah 60 menit, adonan mengembang 2 kali lipat
5. Bentuk adonan sesuai loyang, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu beri olesan saos, taburan sosis, keju dan oregano.
6. Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 15-20 menit hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)
7. Sajikan hangat #PalmiaPoints2021
Hujan-hujan bawaannya ngemil, cobain cemilan ini deh roti yg diisi dengan sup krim kental .Untuk rotinya saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine,sedangkan untuk sup krimnya saya memakai Palmia Garlic Margarine untuk menumis sayurannya. Hmm, bersama Palmia masakanku jadi istimewa dan sangat disukai keluargaku.
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.
Aku seorang ibu dan juga blogger. Di tengah kesibukan menjalani peran tersebut, aku juga terlibat sendiri menyediakan cemilan sehat setiap hari untuk suami yang sedang proses penyembuhan batu empedu dan Khalil yang sedang dalam masa pertumbuhan.