Pizza Labu Kuning
Kebetulan dirumah ada stok Labu Kuning, akhirnya saya buat Pizza Labu Kuning. Dalam membuat adonan Pizza saya selalu memakai Royal Palmia Butter Margarine. Karena membuat adonan dough menjadi lembut, wangi dan empuk. Bisa juga nih Pizza Labu Kuning dijadikan ide bisnis, selain  memanfaatkan hasil alam, pastinya labu kuning mudah didapat dan harganya sangat terjangkau.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan :

400 gr tepung terigu

250 gr labu kuning

2 sdm gula pasir

1 sdm Fermipan

100 gram Royal Palmia Butter Margarine

 

Toping :

Sosis

Saos tomat

Oregano

Keju cheddar

 

Cara membuat :

1. Kukus labu kuning, haluskan

2. Campur labu kuning dengan terigu, aduk rata. Masukan gula, fermipan dan Royal Palmia Butter Margarine. Uleni hingga kalis

3. Tutup dengan plastik wrap atau kain yang bersih kurang lebih 30-60 menit

4. Setelah 60 menit, adonan mengembang 2 kali lipat

5. Bentuk adonan sesuai loyang, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu beri olesan saos, taburan sosis, keju dan oregano.

6. Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 15-20 menit hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)

7. Sajikan hangat #PalmiaPoints2021


Resep dari Rita Kartika Murni
#YummyXPalmia Resep Kastengel Keju Krenyes

#YummyXPalmia Resep Kastengel Keju Krenyes

Wanita kuat dan tangguh yang tak pernah mengeluh dan mampu mengerjakan segalanya sendiri.

Bolkus Pelangi

Bolkus Pelangi

Bolu kukus yang lembut dengan citarasa keju dan margarin.

Martabak Kentang Istimewa

Martabak Kentang Istimewa

Saya selalu ingat setiap kali ibu saya membuat martabak kentang. Rasanya sangat istimewa karena kami cuma boleh makan martabak ini kalau ibu membuatnya lebih atau kebetulan masih bersisa. Kami dulu yatim dan ibu mencari nafkah dengan membuat kue buat di jual. Salah satunya ya Martabak Kentang ini. Hampir tiap hari ibu membuat martabak dan beberapa cemilan kue khas Palembang lainnya. Dan semua dititip ke warung, atau tenda tenda yang berjualan kopi. Alhamdulillah berkat dagangan kue Ibu kami tetap bisa makan dan bersekolah. Makanya di bulan ramadhan ini saat kangen dengan Martabak Kentang buatan ibu yang telah meninggal 2 tahun silam. Aku membuat sendiri martabak ini. Istimewanya adalah martabak kentang Ibuku itu krispi, dan padat isinya. Sekarang aku membuatnya menggunakan margarin palmia garlic, yang kuharapkan selain membuat kulitnya menjadi lebih krispi juga isinya bertambah gurih

Tahu Isi Mercon

Tahu Isi Mercon

Rasanya yang asin pedas cocok dihidangkan waktu berbuka puasa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia