Getuk Singkong Original
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
400 gr tepung terigu
250 gr labu kuning
2 sdm gula pasir
1 sdm Fermipan
100 gram Royal Palmia Butter Margarine
Toping :
Sosis
Saos tomat
Oregano
Keju cheddar
Cara membuat :
1. Kukus labu kuning, haluskan
2. Campur labu kuning dengan terigu, aduk rata. Masukan gula, fermipan dan Royal Palmia Butter Margarine. Uleni hingga kalis
3. Tutup dengan plastik wrap atau kain yang bersih kurang lebih 30-60 menit
4. Setelah 60 menit, adonan mengembang 2 kali lipat
5. Bentuk adonan sesuai loyang, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu beri olesan saos, taburan sosis, keju dan oregano.
6. Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 15-20 menit hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)
7. Sajikan hangat #PalmiaPoints2021
Getuk singkong original tetap menjadi best request anak-anak di rumah sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa di bulan Ramadhan.
Pastel Pahlawan nih cemilan yang biasa dibuat mama ketika mau piknik ke pantai. Yup, dulu jaman kecil hampir setiap Jumat selalu ke pantai (karena kami tinggal di Saudi jadi Jumat merupakan hari libur). Gak lupa selalu bawa bekal pastel pahlawan ataupun kroket (resep kroket menyusul ya) resep ini dibuat tanpa telur di dalam adonannya
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.