Poffertjes Sweety Fluffy
Enak nya kurang ajar, bikin nagih.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
400 gr tepung terigu
250 gr labu kuning
2 sdm gula pasir
1 sdm Fermipan
100 gram Royal Palmia Butter Margarine
Toping :
Sosis
Saos tomat
Oregano
Keju cheddar
Cara membuat :
1. Kukus labu kuning, haluskan
2. Campur labu kuning dengan terigu, aduk rata. Masukan gula, fermipan dan Royal Palmia Butter Margarine. Uleni hingga kalis
3. Tutup dengan plastik wrap atau kain yang bersih kurang lebih 30-60 menit
4. Setelah 60 menit, adonan mengembang 2 kali lipat
5. Bentuk adonan sesuai loyang, tusuk-tusuk dengan garpu, lalu beri olesan saos, taburan sosis, keju dan oregano.
6. Panggang di oven dengan suhu 160°c selama 15-20 menit hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing)
7. Sajikan hangat #PalmiaPoints2021
Martabak mini sangat enak disantap saat masih hangat.Resep dari ibu yang sering kurecook karena anak-anak sangat menyukainya. Untuk toping disesuaikan selera tapi kali ini aku pakai toping meses favorit anak-anak.
Umumnya pempek keriting cukup direbus saja tapi saya lebih suka di gorengkarena lebih gurih. Inspirasi menu untuk berbuka
Sate Bola Tahu Keju camilan enak menyambut malam pergantian tahun baru .Saya tambahkan Palmia Margarine Serbaguna supaya rasanya istimewa.