Banana Choco Cake
-
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gr tepung protein tinggi
40 gr gula pasir
25 gr susu bubuk
5 gr ragi
2 kuning telur
120-130 ml susu cair dingin
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
sejumput garam
Bahan isi
Cheese Slice Secukupnya
Mayonaise Secukupnya
Saos tomat
Topping:
Cheese Slice Secukupnya Mayonaise Secukupnya Saos tomat Secukupnya Daun pasley cincang
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali butter dan garam ulenin / mixer sampai setengah kalis. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine dan garam lanjutkan sampai kalis elastis.
2. Setelah kalis diamkan 10-15 menit kemudian potong dan timbang adonan masing-masing 40 gr dan bulatkan, diamkan kembali 10 menit.
3. Bentuk dan beri filling adonan sesuai selera. Saya pakai cheese slice ditambah saos tomat dan mayonaise lalu ditutup lagi dengan cheese slice.
4. Taruh di loyang (saya loyang cup cake) lalu beri toping cheese Slice, saos tomat, mayonaise, dan pasley cincang.
5. Diamkan adonan kurleb 30-60 menit atau sampai mengembang 2x lipat.
5. Setelah mengembang oles adonan dengan susu cair dan masukan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, suhu 180 kurleb 20 menit.
6. Setelah matang angkat dan oles dengan Royal Palmia Butter Margarine selagi masih panas.
Roti yang diberi isian keju mozarella dan atasnya ditaburi dg keju chefdar dan origano
Kulit risolnya lembut dan isiannya enak sekali. Camilan ini selalu di request anak-anak sebagai menu berbuka puasa.