Nugget Ikan Kakap
Nugget ikan Kakap sangat baik sebagai camilan anak karena mengandung protein
Bahan
250 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
2 sdm Palmia Royal
140 ml air hangat
Isi:
keju slice, potong mjd 8 bag
Wijen & garam untuk taburan
Air rebusan :
500 ml air
2 sdm soda kue
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi & gula. Tuang air. Uleni hingga rata.
2. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 4 adonan. Diamkan 1 jam.
3. Ambil 1 adonan. Gulung memanjang hingga berdiameter 2 cm . Gilas tipis. Letakkan keju slice. Tutup adonan. Potong sepanjang +/- 10 cm. (lakukan hingga semua adonan selesai) Rebus air & soda kue, setelah mendidih. Kecilkan api, masukkan adonan pretzel. Rebus masing2 sisi 30 menit . Angkat, tiriskan
4. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking dan dioles margarin.
5. Taburi garam / wijen. Panggang dlm suhu 170 derajat selama 12 menit. Sajikan
Martabak shanghai merupakan jajanan kue tradisional berasal dari Palembang, Sumatera Selatan.
Bolu pandan jadul ini adalah resep dari ibu.Aku sering membuatnya karena anak-anak sangat suka. Kugunakan PALMIA Serbaguna membuat tekstur dan citarasa bolu pandan ini lebih lembut dan creamy.
Makanan tradisional dari bahan tempe yang dibalut adonan tepung, dinikmati dengan sambal kecap. Saya menggoreng aneka makanan menambahkan 1-2 sdm Palmia Serbaguna ke dalam minyak goreng agar hasil gorengan lebih gurih.