Bolu Lapis Matcha Coklat
Rasa matcha dan coklat sangat cocok di satukan. Warna dan rasa yang sangat disukai keluarga kami

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Bahan A:

  • 3 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt SP

Bahan B:

  • 150 gr terigu pro sedang
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sachet santan instan

Bahan C:

  • 100 ml Palmia Margarin Serbaguna cair
  • 1,5 sdt pasta matcha
  • 1,5 sdt pasta coklat
  • 1 tetes pewarna hijau

Cara Membuat:

  1. Masukkan semua bahan A ke mangkok kemudian mixer dengan kecepatan paling tinggi sampai mengembang, putih, kental berjejak
  2. Masukkan bahan B, mixer 15 detik dengan kecepatan paling rendah. Lanjutkan mengaduk dengan spatula untuk memastikan adonan tercampur sempurna, sebentar saja
  3. Palmia Margarin Serbaguna cair aduk balik perlahan sampai tercampur sempurna
  4. Bagi adonan menjadi dua.Satu bagian beri 1 sdt pasta matcha, aduk rata. Sisanya dibagi dua lagi, satu bagian diberi 1/2 sdt pasta matcha + pewarna hijau. Satu bagian lainnya beri 1.5 sdt pasta coklat
  5. Siapkan loyang/cetakan, oles Palmia Margarin Serbaguna tipis-tipis. Tuang adonan berselang-seling sesuai selera. Pastikan adonan tidak terlalu penuh, sisakan ruang setinggi 1.5 ruas jari.Hentakkan beberapa kali sebelum dikukus. Kukus selama 35 menit dengan api sedang cenderung kecil. Bungkus tutup kukusan dengan lap bersih

Resep dari Nella afrishanti
Sus Jagung Manis Palmia

Sus Jagung Manis Palmia

Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon

Madeleine Lemon buat teman ngeteh, rasa lemon berpadu dengan rasa dan aroma butternya Royal Palmia Butter Margarin benar benar bikin ketagihan, apalagi cookiesnya saya celupin ke white chocolate. waaaah jadi rebutan deh #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Vanilla Swiss Roll

Vanilla Swiss Roll

Vanilla swiss roll yang bikinnya super gampang dengan isian homemade selai strawberry dan labu siam

Chocco Berry Wreath Bread

Chocco Berry Wreath Bread

Teknik pembuatan roti yang saya gunakan kali ini adalah teknik AUTOLISIS. Yaitu menghidrasi tepung sebelum dicampur dengan bahan lainnya. Dengan teknik ini kita tidak perlu menguleni adonan

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia