LEMON CAKE
Bingung mau ngemil apa bersama keluarga? Segarnya lemon dan manisnya cake bisa kamu rasain dengan resep Lemon Cake ini.

Bahan :

7         butir       Kuning telur

3         butir       Putih Telur

65       gr           Gula halus

1         sdt         Cake emulsifier

45       gr           Tepung terigu

1/2      sdm       Maizena

65       gr           PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lelehkan

1         sdt         Essens lemon

100     gr           Selai jeruk/ lemon

100     gr           Coklat putih serut

 

Cara membuat :

  1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga mengembang, masukkan cake emulsifier lalu kocok kembali selama 3 menit hingga mengembang.
  2. Masukan tepung terigu dan maizena, aduk rata lalu tuang PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan essens lemon, aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang diameter 20 cm yang telah dialasi kertas roti dan dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA.
  4. Panggang hingga matang selama 13 menit dengan suhu 180º C, angkat dan biarkan dingin.
  5. Potong cake menjadi 3 bagian lalu olesi dengan selai jeruk, tumpuk menjadi 3 lapis dan olesi bagian atas cake lalu taburi dengan coklat putih serut.
  6. Potong sesuai selera lalu sajikan.

Resep dari Palmia
Bolu cake

Bolu cake

Hai bunda... Sekarang lagi musim hujan nih.. Anak² bawaannya lapar aja.. Yuk buat cemilan unk teman teh / kopi disaat hujan.. Kali ini aku mau buat bolu cake kesukaan anak².. Bahannya simpel kok bunda. Yuk mari...

Kue Lumpang Pandan

Kue Lumpang Pandan

Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Kue Keranjang Goreng untuk Sekampoeng

Masi dalam edisi Imlek. karena sudah tradisi, setiap imlek saya selalu menyediakan kue keranjang untuk tamu dan keluarga yang datang, tapi karena pandemi, tahun ini saya tidak menerima tamu dan keluarga untuk berkunjung ke rumah. Nah dari pada mubazir, kue keranjangnya saya goreng aja deh buat dibagi-bagu sekomplek. Kue keranjang ini beratnya 5kg, gede banget, ga mungkin habis buat keluarga saya sendiri. Kue keranjang goreng itu sangat mudah dibuat tapi ada satu rahasia terpenting yang tidak boleh kita skip agar rasa kue keranjangnya bisa Super wangi dan enak. Mau tau rahasianya??? Jawabannya adalah "MARGARIN". Dan di rumah saya selalu menggunakan Margarin PALMIA, karena selain wanginya yang super enak, rasanya juga lezat dan yang terpenting semua orang rumah suka sekali. Nah penasaran kan gimana cara masak kue keranjang goreng yang super simple tapi enak sekali. Saya akan share resep nya ya, hanya dengan 5 bahan aja loh.

Kue Pukis Coklat

Kue Pukis Coklat

Keluargaku senang sekali dengan kue-kue khas tradisional Indonesia. Karena itulah aku belajar membuatnya, membeli cetakannya kemudian mewujudkannya. Alhasil, kini bisa bikin sendiri dirumah tanpa harus jajan diluar.

Beli Produk Palmia