Untir-untir
Untir-untir adalah jenis donat yang digoreng. Hidangan ini memiliki tampilan yang mengkilap dan keemasan dengan rasa renyah.
Bahan :
100 gram Tepung talas
100 gram Tepung terigu
150 gram Gula pasir
1 sdt SP
3 butir Telur
2 sdm Susu bubuk
1/4 sdt Baking powder
125 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE (cairkan)
Pewarna kuning dan ungu
Topping:
Butter cream Secukupnya
Keju Parut Secukupnya
Cara Membuat :
1. Campur tepung talas, terigu, baking powder dan susu bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
2. Aduk telur, gula, SP sampai mengembang kental. Turunkan speed, tambahkan terigu sedikit demi sedikit, aduk rata kembali.
3. Tambahkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lalu aduk balik dengan spatula hingga merata.
4. Bagi adonan menjadi 2, masing-masing diberi pewarna kuning dan ungu.
5. Panaskan kukusan, tuang adonan kuning ke loyang yang sudah dialasi baking paper atau di olesi mentega.
6. Kukus selama 15 menit. Lalu tuang adonan ungu. Kukus kembali 20 menit.
7. Tunggu hingga dingin, keluarkan dari loyang.
8. Olesi permukaan bolu dengan buttercream dan beri parutan keju hingga merata. Lalu potong sesuai selera. Selamat Menikmati
Untir-untir adalah jenis donat yang digoreng. Hidangan ini memiliki tampilan yang mengkilap dan keemasan dengan rasa renyah.
Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya
Bismillah Saya menyukai baking sejak SD sampai sekarang usia saya 30 tahun. Dulu awal baking saya selalu menggunakan salah satu merk margarin yang sudah ada sejak dulu. Namun ketika royal palmia hadir dengan keunggulan merupakan butter margarine dengan harga yang ekonomis, saya mulai tertarik. Saya coba baca review orang yang sudah mencobanya, semua berkata sangat puas dengan hasilnya. Dan ketika saya mencoba membuat brownies panggang kesukaan keluarga menggunakan royal palmia butter margarine, alhamdulillah rasanya lebih enak dengan wangi yang khas butter. Teman teman yang mencobanya jadi ingin memesan brownies saya. Alhamdulillah sejak saat itu saya mulai percaya diri menerima pesanan brownies dan menjadi salah satu usaha saya sampai sekarang. Terimakasih Royal Palmia ??
Bakwan jagung adalah salah satu menu yang sangat nikmat untuk dijadikan camilan sore yang dicocol dengan saus atau untuk pelengkap makan siang.