Bischoco Lemon Cake Palmia
Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

#ShareYourJourney

Bahan:

4 butir telur utuh

120 gr gula pasir

18 gr minuman bubuk rasa lemon

1 sdt emulsifier

125 gr tepung terigu

30 gr susu bubuk

3 sdm air perasan lemon

100 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan

7 keping biskuit cokelat, hancurkan

Topping:

Lemon glaze secukupnya

Biskuit coklat

Irisan Lemon

Cara Membuat Lemon Glaze:

150 gr gula halus

4 sdm air perasan lemon

Campurkan

Semua bahan aduk rata 

Cara Membuat:

Panaskan oven

Campurkan tepung terigu, minuman bubuk rasa lemon dan susu bubuk, ayak.

Campurkan telur, gula dan emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.

Tambahkan campuran terigu bergantian dengan air lemon, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata. 

Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk hingga rata.

Matikan mixer.

Masukkan biskuit coklat yang sudah dihancurkan, aduk balik dengan spatula hingga rata.

Masukkan ke loyang yang telah dioles dan dialas baking paper.

Panggang kurang lebih 35-40 menit.

Angkat, biarkan dingin.

Tambahkan lemon glaze dan topping.

Sajikan.


Resep dari Ririn Kurnia
Donat Pandan

Donat Pandan

Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali

Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Kroket

Kroket

Ngemil pedess yukk.

Bolu Marmer

Bolu Marmer

Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat

Beli Produk Palmia