Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini.
Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja.
Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan..
Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya.
Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur utuh
120 gr gula pasir
18 gr minuman bubuk rasa lemon
1 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
3 sdm air perasan lemon
100 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
7 keping biskuit cokelat, hancurkan
Topping:
Lemon glaze secukupnya
Biskuit coklat
Irisan Lemon
Cara Membuat Lemon Glaze:
150 gr gula halus
4 sdm air perasan lemon
Campurkan
Semua bahan aduk rata
Cara Membuat:
Panaskan oven
Campurkan tepung terigu, minuman bubuk rasa lemon dan susu bubuk, ayak.
Campurkan telur, gula dan emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.
Tambahkan campuran terigu bergantian dengan air lemon, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk hingga rata.
Matikan mixer.
Masukkan biskuit coklat yang sudah dihancurkan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
Masukkan ke loyang yang telah dioles dan dialas baking paper.
Panggang kurang lebih 35-40 menit.
Angkat, biarkan dingin.
Tambahkan lemon glaze dan topping.
Sajikan.