Donat Pandan
Kue donat kesukaan keluargaku,cara membuatnya sangat mudah. hasilnya empuk enak sekali
#ShareYourJourney
Bahan:
4 butir telur utuh
120 gr gula pasir
18 gr minuman bubuk rasa lemon
1 sdt emulsifier
125 gr tepung terigu
30 gr susu bubuk
3 sdm air perasan lemon
100 gr Royal Palmia Butter Margarine, cairkan
7 keping biskuit cokelat, hancurkan
Topping:
Lemon glaze secukupnya
Biskuit coklat
Irisan Lemon
Cara Membuat Lemon Glaze:
150 gr gula halus
4 sdm air perasan lemon
Campurkan
Semua bahan aduk rata
Cara Membuat:
Panaskan oven
Campurkan tepung terigu, minuman bubuk rasa lemon dan susu bubuk, ayak.
Campurkan telur, gula dan emulsifier, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak.
Tambahkan campuran terigu bergantian dengan air lemon, mixer dengan kecepatan rendah hingga rata.
Tambahkan Royal Palmia Butter Margarine cair aduk hingga rata.
Matikan mixer.
Masukkan biskuit coklat yang sudah dihancurkan, aduk balik dengan spatula hingga rata.
Masukkan ke loyang yang telah dioles dan dialas baking paper.
Panggang kurang lebih 35-40 menit.
Angkat, biarkan dingin.
Tambahkan lemon glaze dan topping.
Sajikan.
Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat
Bolu marmer yang tidak membosankan menjadi andalan saya seorang ibu untuk menu cemilan buka puasa mendampingin air teh hangat