Bolen Pisang Keju Cokelat
Bolen pisang adalah berbasis buah pisang dengan dominasi isian rasa manis dan kulitnya renyah. Dengan menggunakan Palmia Butter Margarine membuat renyah kulit bolen. Keluarga suka dengan isian boleh terdiri dari pisang, ceres dan keju. Ditambah dengan topping parutan keju di bagian atasnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Adonan A:

  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 2 sdm gula halus
  • 75 gr Palmia Butter Margarine
  • 1 sdm susu bubuk
  • 85 gr air matang

Bahan Adonan B:

  • 100 gr terigu protein tinggi
  • 75 gr Palmia Margarine Butter
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan Olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu uht

Isian:

  • Pisang raja
  • Ceres coklat
  • Keju parut

Topping:

  • Keju parut

Cara Membuat: 

  1. Campur bahan A tuangi air sedikit demi sedikit aduk hingga kalis, diamkan 10 menit
  2. Aduk bahan B hingga kalis diamkan 10 menit
  3. Masing-masing dengan ukuran sama bagi @25gr bulatkan adonan pipihkan adonan A dan bulatkan adonan B.
  4. Masukkan adonan B dalam adonan A lalu bulatkan diamkan adonan selama 1 jam
  5. Tipiskan adonan dengan rolling pan lalu lipat bentuk amplop tipiskan kembali
  6. Beri isian pisang, ceres dan keju parut lipat
  7. Oven sebentar lalu keluarkan taburi topping lalu oven kembali hingga matang lalu angkat sajikan

Resep dari Siti Fatimah
Pisang Berendam

Pisang Berendam

Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.

Kue ulat kepompong unyu

Kue ulat kepompong unyu

Kue ulat kepompong tanpa telur tanpa mixer

COOKIES MARMER

COOKIES MARMER

Ingin membuat kue dengan bahan sederhana yang ada di rumah? Anda bisa mecoba resep Cookies Marmer yang pasti disukai seluruh keluarga.

Palmia
bala bala jagung

bala bala jagung

Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.

Beli Produk Palmia