Bolen Pisang Keju Cokelat
Bolen pisang adalah berbasis buah pisang dengan dominasi isian rasa manis dan kulitnya renyah. Dengan menggunakan Palmia Butter Margarine membuat renyah kulit bolen. Keluarga suka dengan isian boleh terdiri dari pisang, ceres dan keju. Ditambah dengan topping parutan keju di bagian atasnya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan Adonan A:

  • 200 gr terigu protein tinggi
  • 2 sdm gula halus
  • 75 gr Palmia Butter Margarine
  • 1 sdm susu bubuk
  • 85 gr air matang

Bahan Adonan B:

  • 100 gr terigu protein tinggi
  • 75 gr Palmia Margarine Butter
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan Olesan:

  • 1 butir kuning telur
  • 1 sdm susu uht

Isian:

  • Pisang raja
  • Ceres coklat
  • Keju parut

Topping:

  • Keju parut

Cara Membuat: 

  1. Campur bahan A tuangi air sedikit demi sedikit aduk hingga kalis, diamkan 10 menit
  2. Aduk bahan B hingga kalis diamkan 10 menit
  3. Masing-masing dengan ukuran sama bagi @25gr bulatkan adonan pipihkan adonan A dan bulatkan adonan B.
  4. Masukkan adonan B dalam adonan A lalu bulatkan diamkan adonan selama 1 jam
  5. Tipiskan adonan dengan rolling pan lalu lipat bentuk amplop tipiskan kembali
  6. Beri isian pisang, ceres dan keju parut lipat
  7. Oven sebentar lalu keluarkan taburi topping lalu oven kembali hingga matang lalu angkat sajikan

Resep dari Siti Fatimah
Kukis Choco Chips

Kukis Choco Chips

Bahan utama kukis adalah tepung, lemak, pemanis seperti gula, dan telur. Jenis dan takaran bahan tersebut dapat memengaruhi tekstur kukis.

Bolu Hongkong

Bolu Hongkong

Nyoba bikin bolu hongkong ehh taunya jadi juga.

Brownies Palmia

Brownies Palmia

Brownies palmia lembut dan bergizi.

Kacang Tojin

Kacang Tojin

Olahan kacang satu ini memang sederhana. Tetapi dengan resep dari ibu, camilan satu ini menjadi sangat istimewa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia