Mie Tek Tek
Salah satu jenis olahan mie yang cukup banyak memiliki penggemar di Indonesia adalah mie tek-tek atau sebagaian lagi menyebutnya dengan mie dok-dok.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - Bahan :
1 kg Ubi Parut Kasar
100 gram Margarin Palmia
50 gram Susu Bubuk
50 gram Kismis
150 gram Gula Pasir
50 gram Sukado
1/2 sdt Vanili
1/4 sdt garam
Cara memasak singkong kukus kismis :
Campurkan semua bahan tersebut ( Singkong parut, Margarin Palmia, Susu Bubuk, Kismis, Sukado, Vanili, garam ) kecuali Gula pasir. Panaskan kukusan yang sudah di isi air. Masukkan semua bahan yang sudah dicampur ke dalam loyang ukuran Diameter 15cm..Kukus selama 15 menit. Setelah matang, hidangkan dengan taburan gula putih diatasnya.
Salah satu jenis olahan mie yang cukup banyak memiliki penggemar di Indonesia adalah mie tek-tek atau sebagaian lagi menyebutnya dengan mie dok-dok.
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.
Bolu adalah salah satu cemilan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Tapi bosan dong kalau rasa bolunya gitu-gitu saja, makanya aku main divariasi rasa saat membuat bolu. Untuk proses memasaknya pun kadang aku panggang, kadang aku kukus. Kali ini aku mencoba membuat kreasi bolu kukus yang aku beri rasa Taro. Untuk taburan bolunya aku memakai bahan yang ada saja, yaitu coklat batang yang diserut. Alhamdulillah semua pada doyan. Oh ya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna lho saat membuat bolu ini, makanya rasa bolunya jadi sempurna. #PalmiaPoints2021