Risol Kornet Woka
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - Bahan :
1 kg Ubi Parut Kasar
100 gram Margarin Palmia
50 gram Susu Bubuk
50 gram Kismis
150 gram Gula Pasir
50 gram Sukado
1/2 sdt Vanili
1/4 sdt garam
Cara memasak singkong kukus kismis :
Campurkan semua bahan tersebut ( Singkong parut, Margarin Palmia, Susu Bubuk, Kismis, Sukado, Vanili, garam ) kecuali Gula pasir. Panaskan kukusan yang sudah di isi air. Masukkan semua bahan yang sudah dicampur ke dalam loyang ukuran Diameter 15cm..Kukus selama 15 menit. Setelah matang, hidangkan dengan taburan gula putih diatasnya.
Konsumsi camilan ringan di waktu berbuka Puasa Ramadhan, dapat mengobati rasa lapar sekaligus memberikan cukup energi tubuh tanpa berlebihan. Risoles Kornet Woka camilan enak dan bergizi.
Keripik pisang merupakan salah satu camilan favorit banyak orang. Pisang yang mudah ditemukan bisa diolah menjadi camilan nikmat yang tahan lama. Kripik pisang coklat menjadi camilan akhir tahun
Biasanya aku buat brownies panggang, tapi kali ini karena punya stok keju yang cukup banyak akhirnya dibuatlah Brownies Kukus Keju Cokelat. Penggunaan Palmia Butter Margarine dari @palmiaid membuat rasanya semakin endul. Keluargaku pun suka. Katanya mereka lebih suka brownies versi kukus ini. Moist dan kaya rasa. Kayaknya bisa jadi favorit keluarga nih!
Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat, dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.