Molen Pisang Mini
Molen pisang menjadi cemilan seru di kala ngumpul bersama keluarga. Dengan bahan sederhana menciptakan suasana rumah menjadi hangat. Rasanya yang krenyes, manis, gurih dan ada rasa pisangnya menambah sensani yang nikmat. Cemilan ini bisa membuat anak anak rebutan apalagi jika di hidangkan selagi panas suasana anak anak berebut dikala menikmati makanan ada rasa istimewa tersendiri di hatiku.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 75 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 1 butir telur
  • 75 gram gula tepung
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram maizena
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml air
  • 20 buah pisang lilin, potong dua membujur jangan putus
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara Membuat:

  1. Kocok Palmia Margarin Serbaguna, telur, dan gula tepung selama 30 detik.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata
  3. Tambahkan air, aduk rata
  4. Giling tipis di gilingan mie ketebalan nomor empat (ukuran paling tebal nomor 1). Giling sebanyak dua sampai tiga kali. Pindahkan ke nomer dua
  5. Potong panjang hingga 40 sentimeter dan lebar satu sentimeter
  6. Ambil pisang lilitkan adonan pada pisang sambil direkatkan dengan air
  7. Panaskan minyak agak banyak di atas api sedang. Goreng pisang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan

 

#PalmiaPoint2024 #LetsBakeLove


Resep dari Ramaini oktavia
Donat Ekonomies

Donat Ekonomies

Detik2 terakhir H-1 @palmiaid Baru bisa ikutan GA Setelah resaign dr pekerjaan dr sebuah perusahaan,dan kenak dampak pademi..akhirnya banting setir buat cari usaha.. Untung dapat bantuan dr prakerja di bln agustus...akhirnya ikut pelatihan dibidang kuliner,salah satunya adalah bikin donat... Alhamdulilah semenjak ikut pelatihan ini pny toko online di gofood dan marketplace dengan byk varian kue yg dijual... Strategi di masa pademi.. Hanya bisa berjualan online adalah usaha yg menjanjikan...

Curos

Curos

Curos cemilan ringan yang mudah di buat

Putu Ayu Pandan

Putu Ayu Pandan

Putu ayu salah satu kue tradisional yang paling di gemari keluarga saya. Di lapisi dengan parutan kelapa serta adonan pandan, tampilan kue putu ayu jadi menarik.

Zeppole (Baked Version)

Zeppole (Baked Version)

Zeppole merupakan hidangan khas Italia yang biasanya dihidangkan saat St. Joseph's Day pada tanggal 19 Maret atau biasanya disebut sebagai Hari Ayah. Zeppole diproses dengan cara digoreng, namun kali ini saya akan membuat versi dipanggang.

Beli Produk Palmia