Egg Tart Portuguese
Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • puff pastry (instan)

Bahan Filling:

  • 35 gr Palmia Margarin Serbaguna
  • 50 gr gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung custard (bisa skip)
  • 260 ml susu uht full cream
  • 1/2 sdt vanilla 1

Cara Membuat Filling:

  1. Aduk dan masak semua bahan menjadi 1 masak setelah matang, disaring biar gelembung-gelembung hilang
  2. Keluarkan puff pastri masukan kedalam cetakan egg tart alumunium foil . lalu tusuk dengan garpu
  3. Panaskan suhu oven (untuk panggang puffnya harus dengan suhu tinggi 200 dc biar cepat mengembang
  4. Masukan isi filling ke dalam cetakan puff sampai penuh
  5. Panggang 30 menit hingga puff benar benar kecoklatan dan fillingnya agak sedikit golden brown setelah matang dinginkan
  6. siap disajikan

Resep dari Liezda meivana
Bomboloni Klepon

Bomboloni Klepon

Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia

Getuk Singkong Gula Merah

Getuk Singkong Gula Merah

Kudapan merakyat, membuatnya sangat mudah dan praktis. Kutambahkan PALMIA pada saat membuatnya menambah rasa gurih dan harum pada kudapan satu ini

Easy Bread Pudding

Easy Bread Pudding

Pudding yang gampang dibikin.

Beli Produk Palmia