Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
Bahan Filling:
- 35 gr Palmia Margarin Serbaguna
- 50 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdm tepung custard (bisa skip)
- 260 ml susu uht full cream
- 1/2 sdt vanilla 1
Cara Membuat Filling:
- Aduk dan masak semua bahan menjadi 1 masak setelah matang, disaring biar gelembung-gelembung hilang
- Keluarkan puff pastri masukan kedalam cetakan egg tart alumunium foil . lalu tusuk dengan garpu
- Panaskan suhu oven (untuk panggang puffnya harus dengan suhu tinggi 200 dc biar cepat mengembang
- Masukan isi filling ke dalam cetakan puff sampai penuh
- Panggang 30 menit hingga puff benar benar kecoklatan dan fillingnya agak sedikit golden brown setelah matang dinginkan
- siap disajikan