Bola Salju
Bola salju menjadi camilan favorit keluargaku. Perpaduan rasa manis dari taburan gula serta Rasa yang gurih bola cookiesnya sangat enak. Pastinya karna aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. Dijamin rasanya eksklusif
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kue Pukis Coklat
Bahan :
- 75 gram Margarine Palmia serbaguna, cairkan
- 250 gram Tepung terigu
- 180 gram Gula pasir
- 2 butir Telur utuh
- 1 sdt Ragi instant, larutkan dengan 2 sdm air hangat
- 350 ml Santan sedang
- 1 sdt Pasta vanilla
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukkan setengah bagian tepung, aduk hingga merata.
2.Tambahkan setengah bagian santan, aduk lagi hingga rata. Ulangi proses tersebut hingga semua tepung dan santan habis.
3. Masukkan ragi instan dan pasta vanilla, kemudian aduk hingga merata. Diamkan selama 45 menit.
4. Panaskan cetakan pukis, Sambil menunggu panas, masukkan margarin palmia sedikit demi sedikit, oleskan cepat hingga merata.
5. Tuang adonan pukis ke tiap cetakan, cukup ¾ bagiannya (tidak sampai penuh di tiap lubang cetakan). Tutup cetakannya.
6. Menjelang matang, taburi mesis coklat. Tutup kembali
Catatan : Gunakan api sedang cenderung kecil, supaya pukis mengembang dan matang sempurna.
Bola salju menjadi camilan favorit keluargaku. Perpaduan rasa manis dari taburan gula serta Rasa yang gurih bola cookiesnya sangat enak. Pastinya karna aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. Dijamin rasanya eksklusif
Terlahir dari keturunanan Palembang tak heran jika keluarga ku menyukai hidangan laksan yang mana laksan sendiri memiliki cita rasanya yang pedas dan gurih. Laksan merupakan Salah satu makanan khas Palembang yang paling banyak diminati orang palembang. Laksan merupakan olahan yang terbuat dari tepung sagu dan ikan. Meskipun memiliki rasa seperti pempek, laksan dilengkapi dengan kuah santan yang pedas dan gurih. Membuat Laksan disukai anggota keluarga di kala ngumpul.
Swiss roll merupakan salah satu cake yang digulung yang diberi isi sesuai selera dan dindonesia sudah banyak bermunculan dengan varian dan rasa yang luar biasa.Seperti yang saya buat kali ini yaitu " Swiss Roll with Peanut Crumble"
Sudah setahun lebih kita semua beraktivitas bekerja, sekolah lebih banyak dilakukan dari rumah akibat adanya pandemi. Saya sebagai ibu rumah tangga dengan empat anak juga ikut merasakan dampaknya, selain harus membereskan rumah, mendampingi anak belajar daring, saya juga harus tetap menyediakan makanan yang lezat dan bergizi untuk keluarga. Saya juga harus pintar mengatur keuangan keluarga di kondisi seperti ini karena itu saat saya membuat resep sempol tahu ini terpikir untuk menjualnya juga, dikemas dalam box/mika plastik difoto lalu pasang di profil medsos dengan harga terjangkau sehingga cepat menarik pembeli, rasanya yang enak, gurih, garing di luar tapi lembut di dalam, menarik konsumen. Karena saya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat aneka masakan saya lebih lezat dan gurih. Sempol tahu krispi ini juga dijual bisa dalam bentuk frozen/beku jadi bisa digoreng saat mau akan disajikan cocok sekali untuk dijual saat Ramadan, dinikmati saat berbuka puasa.