Tempe Goreng Tepung Ketumbar
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.
Bahan kulit :
1/2 kg Terigu
1 butir Telur
1 bungkus Ragi/fermipan
3 sdm Susu bubuk
100 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
1/4 gelas Air hangat kuku
Sejumput garam
Bahan isi :
Gula pasir secukupnya
Bubuk kayu manis (cinnamon) secukupnya
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk olesan
Cara membuat:
Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.
Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.
Wingko babat yang aku buat ini sangat harum karena butter margarin dari royal palmia serta aku menambahkan nangka sebagai variasi rasanya.