Cinnamon rolls
Paling yahut di makan sore sore sambil minum teh atau kopi.

Bahan kulit :

1/2      kg           Terigu 

1         butir        Telur 

1         bungkus  Ragi/fermipan 

3         sdm         Susu bubuk 

100     gr            PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1/4      gelas      Air hangat kuku 

Sejumput garam

 

Bahan isi :

Gula pasir secukupnya

Bubuk kayu manis (cinnamon) secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA untuk olesan

 

 

Cara membuat:

  1. Air hangat, susu dan ragi dilarutkan dalam gelas tunggu beberapa menit sampai berbuih dan mengembang kalau ragi digelas mengembang itu tandanya raginya aktif. Dalam wadah baskom terigu, sejumput garam, telur, ragi yg sudah dicampur susu dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA diadonin sampai kalis (tidak menempel ditangan lagi).
  2. Setelah itu tutup dengan plastik wraping dan lap kain, diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam adonan mengembang besar tonjok adonan dengan kepalan tangan lalu pipihkan dengan rolling pin sampai berbentuk persegi lebar.
  3. Lalu oleskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA keseluruh permukaan, taburi gula pasir, lalu cinnamon/ kayu manis. Gulung lalu potong potong.
  4. Siapkan pinggan yang sudah dioles PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, lalu susun dan beri jarak susunannya. Tutup kembali dengan plastik wraping dan lap kain bersih, diamkan selama 30 - 40 menit setelah itu panggang selama kurang lebih 45 menit. Selamat mencoba.

Resep dari Tri Sulis
Tempe Goreng Tepung Ketumbar

Tempe Goreng Tepung Ketumbar

Tempe goreng tepung dengan bumbu ketumbar tastenya sangat khas dan enak.

Telor Gabus

Telor Gabus

Telor gabus enak dijadikan camilan nonton tv

Pancake Buah Naga

Pancake Buah Naga

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali, walau ibu tak mencatatnya namin beliau ingat semua bumbu dan bahan apa yang akan di kreasikan. Kalo saya agar mengingat pastinya wajib ditulis yaaaa, entah dulu namanya apa, yang pasti ini sekarang namanya pancake. Bahan bisa disesuaikan dengan stok dirumah.

Wingko Babat Royal Palmia

Wingko Babat Royal Palmia

Wingko babat yang aku buat ini sangat harum karena butter margarin dari royal palmia serta aku menambahkan nangka sebagai variasi rasanya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia